6月4日(木)
6月4日(木)
<献立> 牛乳、麦ごはん、いわしの梅煮、かみかみするめサラダ、キャベツのみそ汁 6月4日「虫歯予防デー」にあわせて、かみかみメニューです。 (本日写真はありません) 6月3日(水)![]() ![]() <献立> 牛乳、ツナと人参のまぜごはん、野菜のナムル、いも団子汁、りんご 6月2日(火)![]() ![]() <献立> 牛乳、コッペパン、ミートローフ、ゆで空豆、野菜のじゃが芋のスープ 今日の「そら豆」は、1年生がさやむき体験をして むいてくれたものです。 6月1日(月)![]() ![]() <献立> 牛乳、ごはん、かつおのでんぶ、信田煮、冬瓜のかきたま汁 5月29日(金)![]() ![]() <献立> 牛乳、わかめごはん、ししゃものごまから揚げ、和風サラダ、五目汁 5月28日(木)![]() ![]() <献立> 牛乳、ビスキュイパン、オニオンドレッシングサラダ、ミネストローネ 「ビスキュイパン」は、アーモンド粉や卵、牛乳、ラム酒などで 作った生地を丸パンにかぶせて焼きあげました。 5月27日(水)![]() ![]() <献立> 牛乳、麦ごはん、のりのつくだ煮、野菜のごま酢あえ、肉じゃが 「のりにつくだ煮」は、給食室で手作りしました。 5月26日(火)![]() ![]() <献立> 牛乳、ホイコーロー丼、中華コーンクリームスープ、清見オレンジ 5月25日(月)![]() ![]() <献立> 牛乳、ごはん、魚のこがね焼き、ワカメときゅうりの酢の物 じゃが芋と玉ねぎのみそ汁 5月22日(金)![]() ![]() <献立> 牛乳、ハヤシライス、バジルドレッシングサラダ、セミノールオレンジ 5月22日(木)![]() ![]() <献立> 牛乳、きびごはん、イカのごまがらめ、磯香あえ、きのこけんちん汁 5月20日(水)![]() ![]() <献立> 牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ 5月19日(火)![]() ![]() <献立> 牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、 手作りワンタンスープ 5月18日(月)![]() ![]() <献立> 牛乳、はちみつレモントースト、ビーンズサラダ、ニョッキのスープ ニョッキはじゃが芋から手作りしました。 5月15日(金)![]() ![]() <献立> 牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、若草ポテト、オニオンスープ 5月14日(木)![]() ![]() <献立> 牛乳、食パン、手作りりんごジャム、大根のイタリアンソテー アスパラのクリーム煮 給食室で手作りした「りんごジャム」です。 「アスパラのクリーム煮」に乗っているのは、パンの耳で作った 特製クルトンです。 5月13日(水)![]() ![]() <献立> 牛乳、豆腐の五目炒め丼、わかめと卵のスープ トロピカルゼリー 「トロピカルゼリー」は、オレンジゼリーの中に パイナップルとみかんが入っています。 5月12日(火)![]() ![]() <献立> 牛乳、けんちんうどん、竹輪の二色揚げ、デコポン 「竹輪の二色揚げ」は、青のり・カレーの二種類です。 5月11日(月)![]() ![]() <献立> 牛乳、ひじきごはん、鮭のバター醤油焼き、白玉スープ 5月8日(金)![]() ![]() ![]() ![]() <献立> 牛乳、中華ちまき、きゅうり梅かつお、豚汁 5月5日の「子どもの日」にあわせて、中華ちまきを給食室で作りました。竹の皮に1つ1つ包んで蒸しあげました。 |
|