「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月30日(火)

画像1 画像1
6月30日(火)
<献立>
牛乳、なすとトマトのスパゲッティ、もやしとコーンのサラダ、すいか

今年「“初”すいか」は新潟県産です。

6月29日(月)

画像1 画像1
6月29日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、チンジャオロース、華風きゅうり、五目汁

6月26日(金)

画像1 画像1
6月26日(金)
<献立>
牛乳、わかめごはん、ししゃものカレー揚げ、野菜のからし和え、
のっぺい汁

6月25日(木)

画像1 画像1
6月25日(木)
<献立>
牛乳、きびごはん、野菜の薬味和え、肉豆腐、さくらんぼ

山形県天童市より産直で取り寄せた新鮮な「さくらんぼ」です。

6月24日(水)

6月24日(水)
<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、大根サラダ、豆のポタージュ

(本日の写真はありません)

6月23日(火)

画像1 画像1
6月23日(火)
<献立>
牛乳、三色丼、かぼちゃのみそ汁

「三色丼」の具は、とりそぼろ、炒りたまご、ほうれん草です。

6月19日(金)

画像1 画像1
6月19日(金)
<献立>
牛乳、赤飯、豚カツ、2色ボイル野菜、みぞれ汁

60周年のお祝いに「赤飯」「豚カツ」、
「みぞれ汁」には“祝いなると”を入れました。

6月18日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
6月18日(木)
<献立>
牛乳、みそラーメン、うずらたまごの煮付、あじさいゼリー

6月17日(水)

画像1 画像1
6月17日(水)
<献立>
牛乳、チキンカレーライス、みそドレサラダ

6月16日(火)

画像1 画像1
6月16日(火)
<献立>
牛乳、2色サンドパン(ブルーベリー・マーガリン)、
小松菜ともやしのソテー、豆のボルシチ、メロン

6月15日(月)

画像1 画像1
6月15日(月)
<献立>
牛乳、きびごはん、ぶりの照り焼き、いんげんのごま和え、吉野汁

6月12日(金)

画像1 画像1
6月12日(金)
<献立>
牛乳、昆布ごはん、野菜のごまみそ和え、すいとん

6月11日(木)

画像1 画像1
6月11日(木)
<献立>
牛乳、高野豆腐の卵とじ丼、ちくわ入り野菜サラダ、びわ

6月10日(水)

6月10日(水)
<献立>
ジョア(プレーン)、黒砂糖パン、アスパラ入りポテトグラタン、
コーンサラダ、ジュリエンヌスープ

グラタンに入っている“アスパラガス”は北海道から直接開四小に
届いた産直品です。
(本日の写真はありません)

6月9日(火)

画像1 画像1
6月9日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、鮭のピリットジャン、ワカメときゅうりの酢の物、
豆麩入りすまし汁

6月8日(月)

画像1 画像1
6月8日(月)
<献立>
牛乳、きんぴらごはん、ひじき入りたまご蒸し、春雨スープ

6月5日(金)

画像1 画像1
6月5日(金)
<献立>
牛乳、チキンライス、おろしドレッシングサラダ、野菜たっぷりポトフ

6月4日(木)

6月4日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、いわしの梅煮、かみかみするめサラダ、キャベツのみそ汁

6月4日「虫歯予防デー」にあわせて、かみかみメニューです。
(本日写真はありません)

6月3日(水)

画像1 画像1
6月3日(水)
<献立>
牛乳、ツナと人参のまぜごはん、野菜のナムル、いも団子汁、りんご

6月2日(火)

画像1 画像1
6月2日(火)
<献立>
牛乳、コッペパン、ミートローフ、ゆで空豆、野菜のじゃが芋のスープ

今日の「そら豆」は、1年生がさやむき体験をして
むいてくれたものです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学年だより

校歌