「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5月9日(月)

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<献立>
牛乳、オレンジフレンチトースト、ビーンズサラダ、
ミネストローネ、りんご

「オレンジフレンチトースト」は、卵液にオレンジジュースを
入れて作りました。

5月6日(金)

<献立>
牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、
手作りワンタンスープ

(本日、写真はありません)

5月2日(月)

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<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、
トロピカルゼリー

「トロピカルゼリー」は、みかん・パイナップルの果肉を
入れ、オレンジジュースで作ったゼリー液を入れて作りま
した。

4月28日(木)

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<献立>
牛乳、ごはん、厚焼きたまご、野菜のごまみそ和え、
けんちん汁

4月27日(水)

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<献立>
牛乳、丸パン、おからコロッケ、2色ボイル野菜、
ABCスープ


4月26日(火)

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<献立>
牛乳、ごはん、いかなごのくぎ煮、
かぶのゆかり和え、じゃがいものそぼろ煮

4月25日(月)

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<献立>
牛乳、新たけのこごはん、めばるの煮付け、
春野菜のみそ汁、ジューシーフルーツ

4月22日(金)

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<献立>
牛乳、きなこトースト、キャベツとツナのソテー、
大根入りポトフ

4月21日(木)

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<献立>
牛乳、きびごはん、野菜のナムル、
豆腐の中華煮、フルーツゼリー

4月20日(水)

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<献立>
牛乳、中華おこわ、鶏肉のから揚げ、かきたま汁

4月19日(火)

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<献立>
牛乳、食パン、手作りみかんジャム、
フレンチサラダ、ポークビーンズ

4月18日(月)

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<献立>
牛乳、赤飯、さわらの照り焼き、
スナップえんどう、白玉団子汁

今日は、1年生の入学、在校生の進級をお祝いして
お赤飯を炊きました。

4月15日(金)

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<献立>
牛乳、オムチキライス、青のりポテト、
ウィンナーと野菜のスープ

4月14日(木)

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<献立>
牛乳、スパゲッティミートビーンズ、
ごまドレッシングサラダ、いちご

4月13日(水)

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<献立>
牛乳、チキンカレーライス、わかめサラダ

今日から、1年生の給食が始まりました。
最初の給食は人気メニューのカレーライスです。

4月12日(火)

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<献立>
牛乳、たまご入り菜の花寿司、
ししゃものみりん焼き、吉野汁

4月11日(月)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、野菜のごま酢あえ、
肉じゃが、オレンジ

4月8日(金)

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<献立>
牛乳、ごはん、焼き魚(サバ)、こうみ野菜、
新玉ねぎのみそ汁

4月7日(木)

<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、中華サラダ

(本日の写真はありません)
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