「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5月9日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、オレンジフレンチトースト、ビーンズサラダ、
ミネストローネ、りんご

「オレンジフレンチトースト」は、卵液にオレンジジュースを
入れて作りました。

5月6日(金)

<献立>
牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、
手作りワンタンスープ

(本日、写真はありません)

5月2日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、
トロピカルゼリー

「トロピカルゼリー」は、みかん・パイナップルの果肉を
入れ、オレンジジュースで作ったゼリー液を入れて作りま
した。

4月28日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、厚焼きたまご、野菜のごまみそ和え、
けんちん汁

4月27日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、丸パン、おからコロッケ、2色ボイル野菜、
ABCスープ


4月26日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、いかなごのくぎ煮、
かぶのゆかり和え、じゃがいものそぼろ煮

4月25日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、新たけのこごはん、めばるの煮付け、
春野菜のみそ汁、ジューシーフルーツ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31