5月17日(火)牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、 若草ポテト、オニオンスープ 5月16日(月)牛乳、こぎつねごはん、小松菜のみぞれ和え、 生揚げの吹き寄せ 5月13日(金)牛乳、グリンピースごはん、野菜入りたまご焼き、 東京うどのキンピラ、キャベツのみそ汁 練馬区で採れた「東京うど」をキンピラにしました。 5月12日(木)牛乳、みそけんちんうどん、 ちくわの二色揚げ(カレー/青のり)、セミノールオレンジ 5月11日(水)牛乳、ホイコーロー丼、ワカメと卵のスープ 5月10日(火)牛乳、中華ちまき、きゅうりの梅かつお、豚汁 少し遅くなってしましましたが、前の週の“こどもの日”に あわせて、給食室で「中華ちまき」を手作りしました。 5月9日(月)牛乳、オレンジフレンチトースト、ビーンズサラダ、 ミネストローネ、りんご 「オレンジフレンチトースト」は、卵液にオレンジジュースを 入れて作りました。 5月6日(金)
<献立>
牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、 手作りワンタンスープ (本日、写真はありません) 5月2日(月)牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、 トロピカルゼリー 「トロピカルゼリー」は、みかん・パイナップルの果肉を 入れ、オレンジジュースで作ったゼリー液を入れて作りま した。 4月28日(木)牛乳、ごはん、厚焼きたまご、野菜のごまみそ和え、 けんちん汁 4月27日(水)牛乳、丸パン、おからコロッケ、2色ボイル野菜、 ABCスープ 4月26日(火)牛乳、ごはん、いかなごのくぎ煮、 かぶのゆかり和え、じゃがいものそぼろ煮 4月25日(月)牛乳、新たけのこごはん、めばるの煮付け、 春野菜のみそ汁、ジューシーフルーツ 4月22日(金)牛乳、きなこトースト、キャベツとツナのソテー、 大根入りポトフ 4月21日(木)牛乳、きびごはん、野菜のナムル、 豆腐の中華煮、フルーツゼリー 4月20日(水)牛乳、中華おこわ、鶏肉のから揚げ、かきたま汁 4月19日(火)牛乳、食パン、手作りみかんジャム、 フレンチサラダ、ポークビーンズ 4月18日(月)牛乳、赤飯、さわらの照り焼き、 スナップえんどう、白玉団子汁 今日は、1年生の入学、在校生の進級をお祝いして お赤飯を炊きました。 4月15日(金)牛乳、オムチキライス、青のりポテト、 ウィンナーと野菜のスープ 4月14日(木)牛乳、スパゲッティミートビーンズ、 ごまドレッシングサラダ、いちご |
|