9月20日(火)牛乳、シーフードピラフ、ツナドレサラダ、肉団子入り冬瓜スープ 9月16日(金)
<献立>
牛乳、ジャンバラヤ、フライドポテト、ABCスープ、梨 (本日写真はありません) 9月15日(木)牛乳、けんちんうどん、オクラのナムル、お月見団子 十五夜にあわせて、お月見団子を手作りしました。 9月14日(水)牛乳、とうもろこしごはん、焼きししゃも、 野菜のごま和え、さつま汁 生のとうもろこしをそいで、米と一緒に炊きました。 9月13日(火)牛乳、ごはん、のりのつくだ煮、野菜のごま酢あえ、肉じゃが 「のりのつくだ煮」は、給食室で手作りしました。 9月12日(月)牛乳、ごはん、ジャンボ揚げぎょうざ、 華風だいこん、キャベツのみそ汁 13cmのぎょうざの皮を使って、1つ1つ給食室で包みました。 9月9日(金)牛乳、焼きカレーパン、枝豆コーンポテト、 パスタ入り野菜スープ 9月8日(木)
<献立>
牛乳、菊花ごはん、菊花シューマイ、 ニラとたまごの中華スープ、ぶどう (本日写真はありません) 9月7日(水)牛乳、ごはん、鮭の醤油ドレッシングがけ、 ひじきの煮物、なめこのみぞれ汁 9月6日(火)牛乳、ハヤシライス、大根サラダ 9月5日(月)
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツヨーグルト (本日の写真はありません) 9月2日(金)牛乳、丸パン、カリカリポテトのハニーサラダ、 チリコンカン、ぶどう(巨峰) 9月1日(木)牛乳、マーボーなす豆腐丼、じゃが芋入りワカメスープ 7月20日(水)牛乳、なすとトマトのスパゲッティ、 バジルドレッシングサラダ、冷凍みかん 7月19日(火)牛乳、ごはん、焼き魚(サバ)、野菜のおかか和え、 あしたばうどん入り吉野汁 7月15日(金)牛乳、ごはん、カジキマグロのマリアナソース、 野菜のからし和え、なすとみょうがのみそ汁 7月14日(木)牛乳、ぶどうパン、スペイン風オムレツ、 キャベツとツナのソテー、オニオンスープ 7月13日(水)牛乳、夏野菜のカレーライス、ごまドレッシングサラダ、 蒸しとうもろこし 今日は、練馬区内で獲れた“とうもろこし”の皮を、2年生が 丁寧にむいてくれました。 7月12日(火)牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、 和風サラダ、豚汁 7月11日(月)牛乳、鶏ごぼうごはん、たまご入りビーフン炒め、豚汁 |
|