5月12日(木)牛乳、みそけんちんうどん、 ちくわの二色揚げ(カレー/青のり)、セミノールオレンジ 5月11日(水)牛乳、ホイコーロー丼、ワカメと卵のスープ 5月10日(火)牛乳、中華ちまき、きゅうりの梅かつお、豚汁 少し遅くなってしましましたが、前の週の“こどもの日”に あわせて、給食室で「中華ちまき」を手作りしました。 5月9日(月)牛乳、オレンジフレンチトースト、ビーンズサラダ、 ミネストローネ、りんご 「オレンジフレンチトースト」は、卵液にオレンジジュースを 入れて作りました。 5月6日(金)
<献立>
牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、 手作りワンタンスープ (本日、写真はありません) 5月2日(月)牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、 トロピカルゼリー 「トロピカルゼリー」は、みかん・パイナップルの果肉を 入れ、オレンジジュースで作ったゼリー液を入れて作りま した。 4月28日(木)牛乳、ごはん、厚焼きたまご、野菜のごまみそ和え、 けんちん汁 4月27日(水)牛乳、丸パン、おからコロッケ、2色ボイル野菜、 ABCスープ 4月26日(火)牛乳、ごはん、いかなごのくぎ煮、 かぶのゆかり和え、じゃがいものそぼろ煮 4月25日(月)牛乳、新たけのこごはん、めばるの煮付け、 春野菜のみそ汁、ジューシーフルーツ 4月22日(金)牛乳、きなこトースト、キャベツとツナのソテー、 大根入りポトフ 4月21日(木)牛乳、きびごはん、野菜のナムル、 豆腐の中華煮、フルーツゼリー 4月20日(水)牛乳、中華おこわ、鶏肉のから揚げ、かきたま汁 4月19日(火)牛乳、食パン、手作りみかんジャム、 フレンチサラダ、ポークビーンズ 4月18日(月)牛乳、赤飯、さわらの照り焼き、 スナップえんどう、白玉団子汁 今日は、1年生の入学、在校生の進級をお祝いして お赤飯を炊きました。 4月15日(金)牛乳、オムチキライス、青のりポテト、 ウィンナーと野菜のスープ 4月14日(木)牛乳、スパゲッティミートビーンズ、 ごまドレッシングサラダ、いちご 4月13日(水)牛乳、チキンカレーライス、わかめサラダ 今日から、1年生の給食が始まりました。 最初の給食は人気メニューのカレーライスです。 4月12日(火)牛乳、たまご入り菜の花寿司、 ししゃものみりん焼き、吉野汁 4月11日(月)牛乳、麦ごはん、野菜のごま酢あえ、 肉じゃが、オレンジ |
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