「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

10月17日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、丸パン、おからコロッケ、
2色ボイル野菜、ジュリエンヌスープ

10月14日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、キャベツとワカメの酢みそ和え、
かぼちゃすいとん

「かぼちゃすいとん」には、かぼちゃを練りこんだ生地で作った
すいとんが入っています。
(写真では反射で見えなくなってしまっています、申し訳ありません)

10月13日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、食パン、手作りパインジャム、キャベツとツナのソテー、
秋の味覚シチュー

「秋の味覚シチュー」には、秋の味覚“栗・さつまいも・きのこ”が
入っています。

10月12日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、野菜のおかか和え、豚汁

10月11日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、ヘルシー酢豚、春雨スープ

「ヘルシー酢豚」は、材料を油で揚げずにオーブンで焼きました。

10月7日(金)

画像1 画像1
<献立>
ジョア(プレーン)、キャベツの和風スパゲッティ、
糸寒天サラダ、ブルーベリーマフィン

10月10日の「目の愛護デー」にあわせて、東京都小平市で採れた
“ブルーベリー”を使ったマフィンです。

10月5日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、野菜の薬味和え、生揚げの吹き寄せ、梨

10月4日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごぼう入りドライカレーライス、ごまドレッシングサラダ

9月30日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ソースかつ丼、ボイル野菜、野菜わん、
アセロラゼリー

10月1日の運動会にむけての応援メニューです。
トンカツの予定でしたが、チキンカツに変更しました。

9月29日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、サバのゴマみそ焼き、五目豆、
かぼちゃと生揚げのみそ汁

9月28日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、エビと豆腐のチリソース、
おろしドレッシングサラダ、梨

9月27日(火)

<献立>
牛乳、チキンカレーライス、わかめサラダ

(本日写真はありません)

9月26日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豆わかごはん、野菜のおひたし、
鶏肉と野菜のみそ煮、冷凍みかん

9月23日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コッペパン、チーズオムレツ、ミネストローネ、
プルーン

今日の「プルーン」は、青森県産でした。

9月21日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、さんまのかば焼き、塩ナムル、
きのこの沢煮わん

9月20日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、シーフードピラフ、ツナドレサラダ、肉団子入り冬瓜スープ

9月16日(金)

<献立>
牛乳、ジャンバラヤ、フライドポテト、ABCスープ、梨

(本日写真はありません)

9月15日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、けんちんうどん、オクラのナムル、お月見団子

十五夜にあわせて、お月見団子を手作りしました。

9月14日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、とうもろこしごはん、焼きししゃも、
野菜のごま和え、さつま汁

生のとうもろこしをそいで、米と一緒に炊きました。

9月13日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、のりのつくだ煮、野菜のごま酢あえ、肉じゃが

「のりのつくだ煮」は、給食室で手作りしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

行事予定表

時程表

PTA

学年だより

学校いじめ防止基本方針