「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

9月12日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ジャンボ揚げぎょうざ、
華風だいこん、キャベツのみそ汁

13cmのぎょうざの皮を使って、1つ1つ給食室で包みました。

9月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
牛乳、焼きカレーパン、枝豆コーンポテト、
パスタ入り野菜スープ

9月8日(木)

<献立>
牛乳、菊花ごはん、菊花シューマイ、
ニラとたまごの中華スープ、ぶどう

(本日写真はありません)

9月7日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、鮭の醤油ドレッシングがけ、
ひじきの煮物、なめこのみぞれ汁

9月6日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ハヤシライス、大根サラダ

9月5日(月)

<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツヨーグルト

(本日の写真はありません)

9月2日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、丸パン、カリカリポテトのハニーサラダ、
チリコンカン、ぶどう(巨峰)

9月1日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、マーボーなす豆腐丼、じゃが芋入りワカメスープ

7月20日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、なすとトマトのスパゲッティ、
バジルドレッシングサラダ、冷凍みかん

7月19日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、焼き魚(サバ)、野菜のおかか和え、
あしたばうどん入り吉野汁

7月15日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、カジキマグロのマリアナソース、
野菜のからし和え、なすとみょうがのみそ汁

7月14日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ぶどうパン、スペイン風オムレツ、
キャベツとツナのソテー、オニオンスープ

7月13日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、夏野菜のカレーライス、ごまドレッシングサラダ、
蒸しとうもろこし

今日は、練馬区内で獲れた“とうもろこし”の皮を、2年生が
丁寧にむいてくれました。

7月12日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、
和風サラダ、豚汁

7月11日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、鶏ごぼうごはん、たまご入りビーフン炒め、豚汁

7月8日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、おろしドレッシングサラダ

7月7日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、手巻き夏ちらし寿司、七夕そうめん汁、七夕ゼリー

今日は「七夕メニュー」です。“あなご”と“たまご”が入った
特製ちらし寿司を、のりで巻いていただきます。

7月6日(水)

画像1 画像1
<献立>
ジョア、ココアパン、かぼちゃグラタン、
マカロニ入り野菜スープ、プラム

本日のデザートは山梨県産の“プラム”です。

7月5日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、昆布ごはん、ひまわり団子、春雨スープ

7月4日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、さんまの筒煮、
ゴーヤチップス、むらくも汁

ゴーヤは下処理後、でんぷんをまぶして
油で揚げ、特製のタレとからめました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

行事予定表

時程表

PTA

学年だより

学校いじめ防止基本方針