「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月10日(金)

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<献立>
牛乳、高野豆腐の卵とじ丼、ちくわ入り野菜サラダ、りんご

本日予定」しておりましたデザートの「びわ」は、
「りんご」へ変更となりました。

6月9日(木)

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<献立>
牛乳、あんかけ焼きそば、フルーツ白玉ポンチ

6月8日(水)

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<献立>
牛乳、ごはん、鶏肉のごま酢かけ、
きゅうりと大根のピリ辛和え、じゃがいもとワカメのみそ汁

蒸し焼きにした鶏肉に、ごまがたっぷり入った甘めのタレを
かけました。ごはんが進む一品です。

6月7日(火)

<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、大根サラダ、
豆のポタージュ

豆のポタージュには、白いんげん豆が入っています。

6月6日(月)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、いわしの梅煮、
かみかみするめサラダ、かきたま汁

6月3日(金)

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<献立>
牛乳、五目焼きめし、ごぼうのみそドレサラダ、
かぼちゃすいとん

「かぼちゃすいとん」は、すいとんの生地の中に
“かぼちゃ”を練りこんで作りました。オレンジ色の
かわいいお団子になりました。

6月2日(木)

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<献立>
牛乳、コッペパン、ミートローフ、ゆでそら豆、
野菜とじゃが芋のスープ

今日は、1年生が“そら豆”のさやむき体験を行いました。
“そらまめくんのベッド”を読み聞かせした後、実際に
“そらまめくんのベッド”がどうなっているのかを観察しました。

6月1日(水)

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<献立>
牛乳、ごはん、信田煮、
キャベツのからし和え、豆腐汁

「信田煮」は、袋状にした油揚げの中に具を入れて、
煮汁で煮ました。

5月31日(火)

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<献立>
牛乳、ポークカレーライス、もやしとコーンのサラダ、
ジューシーフルーツ

5月30日(月)

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<献立>
牛乳、ごはん、きすの南蛮漬け、野菜のおひたし、
じゃがいも入り吉野汁

5月27日(金)

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<献立>
牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、
コーンサラダ、ジュリエンヌスープ

5月26日(木)

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<献立>
牛乳、きびごはん、いかのごまがらめ、
磯香あえ、きのこけんちん汁

5月25日(水)

<献立>
牛乳、ひじきごはん、鮭の醤油ドレッシング、
いも団子汁

(本日写真はありません)

5月24日(火)

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<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツヨーグルト

5月23日(月)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、
野菜のごまみそ和え、春野菜と厚揚げのうま煮

5月20日(金)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、ししゃものカレー揚げ、
和風サラダ、もずくと大根のサラダ

5月19日(木)

<献立>
牛乳、三色丼(肉・たまご・野菜)
沢煮わん、ジューシーフルーツ

(本日、写真はありません)

5月18日(水)

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<献立>
牛乳、食パン、手作りりんごジャム、
野菜のガーリックソテー、アスパラのクリーム煮

5月17日(火)

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<献立>
牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、
若草ポテト、オニオンスープ

5月16日(月)

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<献立>
牛乳、こぎつねごはん、小松菜のみぞれ和え、
生揚げの吹き寄せ
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