「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

7月11日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、鶏ごぼうごはん、たまご入りビーフン炒め、豚汁

7月8日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、おろしドレッシングサラダ

7月7日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、手巻き夏ちらし寿司、七夕そうめん汁、七夕ゼリー

今日は「七夕メニュー」です。“あなご”と“たまご”が入った
特製ちらし寿司を、のりで巻いていただきます。

7月6日(水)

画像1 画像1
<献立>
ジョア、ココアパン、かぼちゃグラタン、
マカロニ入り野菜スープ、プラム

本日のデザートは山梨県産の“プラム”です。

7月5日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、昆布ごはん、ひまわり団子、春雨スープ

7月4日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、さんまの筒煮、
ゴーヤチップス、むらくも汁

ゴーヤは下処理後、でんぷんをまぶして
油で揚げ、特製のタレとからめました。

7月1日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豚キムチ丼、五目汁、すいか

6月30日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、パインパン、白身魚の香草焼き、
ほうれん草とコーンのソテー、ペイザンヌスープ

「白身魚の香草焼き」は、マヨネーズで作ったソースの中に
バジルとパセリを入れて、魚に塗って焼きました。

6月29日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、チキンライス、おろしドレッシングサラダ、
野菜たっぷりポトフ

6月28日(火)

<献立>
牛乳、大根ごはん、ししゃものごまから揚げ、
野菜のおひたし、のっぺい汁

(本日、写真はありません)

6月27日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、スパゲッティナポリソース、ハニーサラダ、
アンデスメロン

6月24日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きんぴらごはん、ひじき入りたまご焼き、
春雨スープ

6月23日(木)

<献立>
牛乳、麦ごはん、野菜の薬味和え、肉豆腐、さくらんぼ

デザートの「さくらんぼ」は佐藤錦という品種です。
毎年この時期に、山形県天童市より産地直送で購入しています。

(本日、写真はありません)

6月22日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
牛乳、2色サンドパン、小松菜ともやしのソテー、豆のボルシチ

「2色サンドパン」は、食パンにいちごジャム、黒糖パンにマーガリンが
はさんであります。

6月21日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、たこめし、白身魚の香り揚げ、白玉スープ

「白身魚の香り揚げ」は、衣に“青のり”を入れています。

6月20日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ゆかりふりかけ、
切り干し大根の煮付け、じゃがいものカレー煮

6月17日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、お赤飯、豚カツ、2色ボイル野菜、
祝いなると入りみぞれ汁

6月15日は開校記念日でした。今日のメニューは開四小の
お誕生日をお祝いしたメニューになっています。

6月15日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、キーマカレーライス、オニオンドレッシングサラダ

6月14日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、チンジャオロース、ニラと卵の中華スープ、
みかん入りミルクゼリー

6月13日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きびごはん、ブリの照り焼き、
いんげんのごま和え、沢煮わん
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

行事予定表

時程表

PTA

学年だより

学校いじめ防止基本方針