「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5月13日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、グリンピースごはん、野菜入りたまご焼き、
東京うどのキンピラ、キャベツのみそ汁

練馬区で採れた「東京うど」をキンピラにしました。

5月12日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、みそけんちんうどん、
ちくわの二色揚げ(カレー/青のり)、セミノールオレンジ

5月11日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ホイコーロー丼、ワカメと卵のスープ

5月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
牛乳、中華ちまき、きゅうりの梅かつお、豚汁

少し遅くなってしましましたが、前の週の“こどもの日”に
あわせて、給食室で「中華ちまき」を手作りしました。

5月9日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、オレンジフレンチトースト、ビーンズサラダ、
ミネストローネ、りんご

「オレンジフレンチトースト」は、卵液にオレンジジュースを
入れて作りました。

5月6日(金)

<献立>
牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、
手作りワンタンスープ

(本日、写真はありません)

5月2日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、
トロピカルゼリー

「トロピカルゼリー」は、みかん・パイナップルの果肉を
入れ、オレンジジュースで作ったゼリー液を入れて作りま
した。

4月28日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、厚焼きたまご、野菜のごまみそ和え、
けんちん汁

4月27日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、丸パン、おからコロッケ、2色ボイル野菜、
ABCスープ


4月26日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、いかなごのくぎ煮、
かぶのゆかり和え、じゃがいものそぼろ煮

4月25日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、新たけのこごはん、めばるの煮付け、
春野菜のみそ汁、ジューシーフルーツ

4月22日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きなこトースト、キャベツとツナのソテー、
大根入りポトフ

4月21日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きびごはん、野菜のナムル、
豆腐の中華煮、フルーツゼリー

4月20日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、中華おこわ、鶏肉のから揚げ、かきたま汁

4月19日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、食パン、手作りみかんジャム、
フレンチサラダ、ポークビーンズ

4月18日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、赤飯、さわらの照り焼き、
スナップえんどう、白玉団子汁

今日は、1年生の入学、在校生の進級をお祝いして
お赤飯を炊きました。

4月15日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、オムチキライス、青のりポテト、
ウィンナーと野菜のスープ

4月14日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、スパゲッティミートビーンズ、
ごまドレッシングサラダ、いちご

4月13日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、チキンカレーライス、わかめサラダ

今日から、1年生の給食が始まりました。
最初の給食は人気メニューのカレーライスです。

4月12日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、たまご入り菜の花寿司、
ししゃものみりん焼き、吉野汁
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

行事予定表

時程表

PTA

学年だより

学校いじめ防止基本方針