「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

7月20日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、なすとトマトのスパゲッティ、
バジルドレッシングサラダ、冷凍みかん

7月19日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、焼き魚(サバ)、野菜のおかか和え、
あしたばうどん入り吉野汁

7月15日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、カジキマグロのマリアナソース、
野菜のからし和え、なすとみょうがのみそ汁

7月14日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ぶどうパン、スペイン風オムレツ、
キャベツとツナのソテー、オニオンスープ

7月13日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、夏野菜のカレーライス、ごまドレッシングサラダ、
蒸しとうもろこし

今日は、練馬区内で獲れた“とうもろこし”の皮を、2年生が
丁寧にむいてくれました。

7月12日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、
和風サラダ、豚汁

7月11日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、鶏ごぼうごはん、たまご入りビーフン炒め、豚汁

7月8日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、おろしドレッシングサラダ

7月7日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、手巻き夏ちらし寿司、七夕そうめん汁、七夕ゼリー

今日は「七夕メニュー」です。“あなご”と“たまご”が入った
特製ちらし寿司を、のりで巻いていただきます。

7月6日(水)

画像1 画像1
<献立>
ジョア、ココアパン、かぼちゃグラタン、
マカロニ入り野菜スープ、プラム

本日のデザートは山梨県産の“プラム”です。

7月5日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、昆布ごはん、ひまわり団子、春雨スープ

7月4日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、さんまの筒煮、
ゴーヤチップス、むらくも汁

ゴーヤは下処理後、でんぷんをまぶして
油で揚げ、特製のタレとからめました。

7月1日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豚キムチ丼、五目汁、すいか
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

行事予定表

時程表

PTA

学年だより

学校いじめ防止基本方針