7月20日(水)牛乳、なすとトマトのスパゲッティ、 バジルドレッシングサラダ、冷凍みかん 7月19日(火)牛乳、ごはん、焼き魚(サバ)、野菜のおかか和え、 あしたばうどん入り吉野汁 7月15日(金)牛乳、ごはん、カジキマグロのマリアナソース、 野菜のからし和え、なすとみょうがのみそ汁 7月14日(木)牛乳、ぶどうパン、スペイン風オムレツ、 キャベツとツナのソテー、オニオンスープ 7月13日(水)牛乳、夏野菜のカレーライス、ごまドレッシングサラダ、 蒸しとうもろこし 今日は、練馬区内で獲れた“とうもろこし”の皮を、2年生が 丁寧にむいてくれました。 7月12日(火)牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、 和風サラダ、豚汁 7月11日(月)牛乳、鶏ごぼうごはん、たまご入りビーフン炒め、豚汁 7月8日(金)牛乳、マーボー豆腐丼、おろしドレッシングサラダ 7月7日(木)牛乳、手巻き夏ちらし寿司、七夕そうめん汁、七夕ゼリー 今日は「七夕メニュー」です。“あなご”と“たまご”が入った 特製ちらし寿司を、のりで巻いていただきます。 7月6日(水)ジョア、ココアパン、かぼちゃグラタン、 マカロニ入り野菜スープ、プラム 本日のデザートは山梨県産の“プラム”です。 7月5日(火)牛乳、昆布ごはん、ひまわり団子、春雨スープ 7月4日(月)牛乳、麦ごはん、さんまの筒煮、 ゴーヤチップス、むらくも汁 ゴーヤは下処理後、でんぷんをまぶして 油で揚げ、特製のタレとからめました。 7月1日(金)牛乳、豚キムチ丼、五目汁、すいか 6月30日(木)牛乳、パインパン、白身魚の香草焼き、 ほうれん草とコーンのソテー、ペイザンヌスープ 「白身魚の香草焼き」は、マヨネーズで作ったソースの中に バジルとパセリを入れて、魚に塗って焼きました。 6月29日(水)牛乳、チキンライス、おろしドレッシングサラダ、 野菜たっぷりポトフ 6月28日(火)
<献立>
牛乳、大根ごはん、ししゃものごまから揚げ、 野菜のおひたし、のっぺい汁 (本日、写真はありません) 6月27日(月)牛乳、スパゲッティナポリソース、ハニーサラダ、 アンデスメロン 6月24日(金)牛乳、きんぴらごはん、ひじき入りたまご焼き、 春雨スープ 6月23日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、野菜の薬味和え、肉豆腐、さくらんぼ デザートの「さくらんぼ」は佐藤錦という品種です。 毎年この時期に、山形県天童市より産地直送で購入しています。 (本日、写真はありません) 6月22日(水)牛乳、2色サンドパン、小松菜ともやしのソテー、豆のボルシチ 「2色サンドパン」は、食パンにいちごジャム、黒糖パンにマーガリンが はさんであります。 |
|