5月1日(月)牛乳、メキシカンライス、サウピカンサラダ、 手作りワンタンスープ 4月28日(金)牛乳、新たけのこごはん、めばるの煮付け、 春野菜のみそ汁 4月26日(水)牛乳、食パン、手作りみかんジャム、 野菜のガーリックソテー、アスパラのクリーム煮 4月27日(木)牛乳、春キャベツと豚肉のまぜごはん、 鶏肉のからあげ、かきたま汁 4月25日(火)
<献立>
牛乳、麦ごはん、いかなごのくぎ煮、 かぶのゆかり和え、新じゃがいものそぼろ煮 (本日、写真はありません) 4月24日(月)牛乳、ハヤシライス、わかめサラダ、 ジューシーフルーツ 4月21日(金)牛乳、ごはん、厚焼きたまご、 野菜のおひたし、豆腐汁 4月20日(木)牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、 2色ボイル野菜、ABCスープ 4月19日(水)牛乳、お赤飯、さわらの照り焼き、 スナップえんどう、白玉だんご汁 今日は、進学・進級をお祝いしてお赤飯を炊きました。 4月18日(火)牛乳、チキンカレーライス、フレンチサラダ、 清見オレンジ 4月17日(月)牛乳、麦ごはん、豆腐の中華煮、 野菜のナムル、フルーツゼリー 4月14日(金)牛乳、チキンライス、青のりポテト、 マカロニ入り野菜スープ 4月13日(木)牛乳、スパゲッティミートビーンズ、 ごまドレッシングサラダ、いちご 4月12日(水)牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ 本日より、1年生も給食が始まりました。 4月11日(火)牛乳、たまご入り菜の花ちらし寿司、 焼きししゃも、吉野汁 4月10日(月)牛乳、きなこトースト、ビーンズサラダ、大根入りポトフ 4月7日(金)牛乳、桜ごはん、焼き魚(サバ)、 野菜のごまみそ和え、沢煮わん 本日より、給食が始まりました。 初日は、桜の塩漬けを入れて炊いた「桜ごはん」です。 3月22日(水)牛乳、お赤飯、油淋鶏(ユーリンチー)、 野菜のおかか和え、祝いなると入りのっぺい汁 「磯香あえ」から「野菜のおかか和え」に献立が変更になりました。 3月17日(金)牛乳、塩バターラーメン、 ほうれん草入り和風サラダ、りんご 3月21日(火)牛乳、ナン、カレーポークビーンズ、 コールスローサラダ、オレンジ |
|