「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月9日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、鮭のみそマヨ焼き、
いんげんのごま和え、五目汁

6月8日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コッペパン、ミートローフ、
ゆで空豆、野菜とじゃがいものスープ

1時間目に、1年生は「そら豆のさやむき体験」を
行いました。

6月7日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、信田煮、
ほうれん草入り和風サラダ、豚汁

「信田煮」の袋とじには“スパゲッティ”を使っています。

6月6日(火)

<献立>
牛乳、あんかけ焼きそば、フルーツ白玉

(本日、写真はありません)

6月5日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、五目焼きめし、新ごぼうの揚げ煮、
かぼちゃすいとん、びわ

6月2日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごまごはん、いわしの生姜煮、
かみかみするめサラダ、冬瓜のかきたま汁

6月1日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、鶏肉のごま酢かけ、
大根入り華風きゅうり、野菜のごま汁
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学校経営方針

時程表

学年だより

さくらひろば・校庭開放