「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

12月1日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、パエリア、大根サラダ、
ミネストローネ

11月30日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、
野菜のからし和え、青菜のみそ汁

11月29日(水)

<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、わかめサラダ、りんご

(本日、写真はありません)

11月28日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ハンバーグきのこソース、
ボイルブロッコリー、ペイザンヌスープ

11月27日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、まいたけごはん、しらす入り野菜のごま和え、
かぼちゃすいとん、柿

11月24日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、チキンカツのおろしソース、
磯香あえ、たまご入りポパイスープ

11月22日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、黒砂糖パン、きのこマカロニグラタン、
野菜スープ、ラ・フランス

11月21日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、
華風きゅうり、吉野汁

11月17日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、
オニオンドレッシングサラダ、りんごのケーキ

展覧会にあわせて「りんごのケーキ」を焼きました。

11月16日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、かつおでんぶ、
カリカリ油揚げサラダ、カレー肉じゃが

11月15日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、練馬産キャベツのホイコーロー丼
ワカメとたまごのスープ

11月14日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、白身魚の紅葉ソース、
小松菜のおかか和え、いものこ汁

11月13日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、キムチチャーハン、もやしナムル、
うずらたまごのトックスープ、りんご

11月10日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、さばのみそ煮、
野菜のおろし和え、すまし汁

11月9日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、アップルシナモントースト、
おろしドレッシングサラダ、白いんげん豆のトマトシチュー

11月8日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、切り干し大根のナムル、
大根と里芋のそぼろ煮、みかん

八百屋さんから新鮮な“大根の葉”が多めに届きましたので、
調味料と一緒に炒めて、ごはんに添えました。

11月7日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、あんかけ焼きそば、スイートポテト

11月6日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、野菜入りたまご焼き、
白菜のおかか和え、豚汁

11月2日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ポークカレーライス、パプリカサラダ、梨

11月1日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、さつま芋ごはん、いかのレモンソース、
小松菜サラダ、なめこのみそ汁
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校経営方針

時程表

学年だより

学校いじめ防止基本方針

さくらひろば・校庭開放