6月21日(水)牛乳、ココアパン、白身魚の香草焼き、 人参ドレッシングサラダ、ペイザンヌスープ 6月20日(火)
<献立>
牛乳、タコめし、ししゃもの磯辺揚げ、 白玉団子汁 (本日、写真はありません) 6月19日(月)牛乳、スパゲッティナポリソース、 バジルドレッシングサラダ、冷凍みかん 6月15日(木)牛乳、鶏ごぼうごはん、 ひじき入りたまご焼き、春雨スープ 6月14日(水)牛乳、きなこ揚げパン、野菜とツナのソテー、 ミネストローネ 本日の揚げパンは、「うぐいすきなこ」を使用する予定でした が、普通の「きなこ」に変更しました。 6月13日(火)牛乳、キーマカレーライス、 オニオンドレッシングサラダ、ぶどうゼリー 6月12日(月)牛乳、ごはん、豚肉のバーベキュー炒め、 こうみ野菜、じゃがいも入り吉野汁 6月9日(金)牛乳、麦ごはん、鮭のみそマヨ焼き、 いんげんのごま和え、五目汁 6月8日(木)牛乳、コッペパン、ミートローフ、 ゆで空豆、野菜とじゃがいものスープ 1時間目に、1年生は「そら豆のさやむき体験」を 行いました。 6月7日(水)牛乳、ごはん、信田煮、 ほうれん草入り和風サラダ、豚汁 「信田煮」の袋とじには“スパゲッティ”を使っています。 6月6日(火)
<献立>
牛乳、あんかけ焼きそば、フルーツ白玉 (本日、写真はありません) 6月5日(月)牛乳、五目焼きめし、新ごぼうの揚げ煮、 かぼちゃすいとん、びわ 6月2日(金)牛乳、ごまごはん、いわしの生姜煮、 かみかみするめサラダ、冬瓜のかきたま汁 6月1日(木)牛乳、麦ごはん、鶏肉のごま酢かけ、 大根入り華風きゅうり、野菜のごま汁 5月31日(水)牛乳、ごはん、白身魚の香りあげ、小松菜のおかか和え、すまし汁 「白身魚の香りあげ」は、衣に“青のり”を入れて揚げました。 5月30日(火)牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、 コーンサラダ、ジュリエンヌスープ 5月29日(月)牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、 野菜のごまみそ和え、春野菜と厚揚げのうま煮 5月26日(金)牛乳、ごはん、ししゃものカレー揚げ、和風サラダ、 もずくと大根のサラダ 5月25日(木)牛乳、ごはん、野菜のごま酢あえ、肉じゃが、 トロピカルゼリー 5月24日(水)牛乳、レーズンフレンチトースト、 ハニーサラダ、ミネストローネ |
|