12月20日(水)牛乳、ごはん、切り干し大根入り厚焼きたまご、 春菊と白菜のごま和え、和風ワンタンスープ 12月19日(火)牛乳、ごはん、いかのかりんと揚げ、 野菜のおひたし、白菜のみそ汁 12月18日(月)牛乳、麦ごはん、たまご入り中華サラダ、 エビと豆腐のチリソース、りんご 12月15日(金)牛乳、セルフフィッシュバーガー、 野菜とじゃがいものスープ、オレンジ 今日のデザートは和歌山県産の「紅まどんな」でした。 12月14日(木)牛乳、すずしろごはん、焼きししゃも、 厚揚げのそぼろあん、みかん 12月13日(水)牛乳、三色ビビンバ丼、じゃが芋入りワカメスープ 12月12日(火)牛乳、麦ごはん、和風塩こうじハンバーグ、 野菜のからし和え、のっぺい汁 12月11日(月)牛乳、白ごまきなこ揚げパン、 花野菜のフレンチサラダ、かぶのポトフ 12月8日(金)牛乳、五目とりめし、小松菜の炒め物、 うずらたまご入りおでん 12月7日(木)牛乳、ごはん、白身魚のこがね焼き、 和風サラダ、さつま汁 12月6日(水)牛乳、枝豆入り昆布ごはん、 チキンチキンゴボウ、沢煮わん 3年生が育てた「大根」を「沢煮わん」に使用しました。 甘くてりっぱな大根でした。 12月5日(火)牛乳、キーマカレーライス、 コールスローサラダ、いちご 12月4日(月)牛乳、練馬スパゲティ、 さつまいもサラダ、りんご 前日に行われた「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫された 「練馬大根」を練馬区内の小中学校で一斉に給食に使用 します。 開四小では、ツナやきのこと一緒にスパゲッティ のソースにしました。 12月1日(金)牛乳、パエリア、大根サラダ、 ミネストローネ 11月30日(木)牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、 野菜のからし和え、青菜のみそ汁 11月29日(水)
<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、わかめサラダ、りんご (本日、写真はありません) 11月28日(火)牛乳、ごはん、ハンバーグきのこソース、 ボイルブロッコリー、ペイザンヌスープ 11月27日(月)牛乳、まいたけごはん、しらす入り野菜のごま和え、 かぼちゃすいとん、柿 11月24日(金)牛乳、麦ごはん、チキンカツのおろしソース、 磯香あえ、たまご入りポパイスープ 11月22日(水)牛乳、黒砂糖パン、きのこマカロニグラタン、 野菜スープ、ラ・フランス |
|