11月21日(火)牛乳、ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、 華風きゅうり、吉野汁 11月17日(金)牛乳、きのこの和風スパゲッティ、 オニオンドレッシングサラダ、りんごのケーキ 展覧会にあわせて「りんごのケーキ」を焼きました。 11月16日(木)牛乳、ごはん、かつおでんぶ、 カリカリ油揚げサラダ、カレー肉じゃが 11月15日(水)牛乳、練馬産キャベツのホイコーロー丼 ワカメとたまごのスープ 11月14日(火)牛乳、ごはん、白身魚の紅葉ソース、 小松菜のおかか和え、いものこ汁 11月13日(月)牛乳、キムチチャーハン、もやしナムル、 うずらたまごのトックスープ、りんご 11月10日(金)牛乳、ごはん、さばのみそ煮、 野菜のおろし和え、すまし汁 11月9日(木)牛乳、アップルシナモントースト、 おろしドレッシングサラダ、白いんげん豆のトマトシチュー 11月8日(水)牛乳、麦ごはん、切り干し大根のナムル、 大根と里芋のそぼろ煮、みかん 八百屋さんから新鮮な“大根の葉”が多めに届きましたので、 調味料と一緒に炒めて、ごはんに添えました。 11月7日(火)牛乳、あんかけ焼きそば、スイートポテト 11月6日(月)牛乳、ごはん、野菜入りたまご焼き、 白菜のおかか和え、豚汁 11月2日(木)牛乳、ポークカレーライス、パプリカサラダ、梨 11月1日(水)牛乳、さつま芋ごはん、いかのレモンソース、 小松菜サラダ、なめこのみそ汁 10月31日(火)牛乳、ごはん、ししゃものごまから揚げ、 野菜のおかか和え、じゃが芋入り吉野汁 10月30日(月)牛乳、オムチキライス、 インディアンポテト、バミセリスープ 10月27日(金)牛乳、丸パン、おからコロッケ、 2色ボイル野菜、ジュリエンヌスープ 10月26日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、じゃが芋のそぼろ煮、 キャベツとわかめの酢みそ和え、柿 (本日、写真はありません) 10月25日(水)牛乳、ごはん、厚焼きたまご焼き、 切り干し大根の煮つけ、根菜のごま汁 10月24日(火)牛乳、五目焼きめし、 こんにゃくの炒り煮、サンマのつみれ汁 10月23日(月)牛乳、ガーリックトースト、 キャベツとツナのソテー、豆のポタージュ |
|