12月7日(木)牛乳、ごはん、白身魚のこがね焼き、 和風サラダ、さつま汁 12月6日(水)牛乳、枝豆入り昆布ごはん、 チキンチキンゴボウ、沢煮わん 3年生が育てた「大根」を「沢煮わん」に使用しました。 甘くてりっぱな大根でした。 12月5日(火)牛乳、キーマカレーライス、 コールスローサラダ、いちご 12月4日(月)牛乳、練馬スパゲティ、 さつまいもサラダ、りんご 前日に行われた「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫された 「練馬大根」を練馬区内の小中学校で一斉に給食に使用 します。 開四小では、ツナやきのこと一緒にスパゲッティ のソースにしました。 12月1日(金)牛乳、パエリア、大根サラダ、 ミネストローネ 11月30日(木)牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、 野菜のからし和え、青菜のみそ汁 11月29日(水)
<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、わかめサラダ、りんご (本日、写真はありません) 11月28日(火)牛乳、ごはん、ハンバーグきのこソース、 ボイルブロッコリー、ペイザンヌスープ 11月27日(月)牛乳、まいたけごはん、しらす入り野菜のごま和え、 かぼちゃすいとん、柿 11月24日(金)牛乳、麦ごはん、チキンカツのおろしソース、 磯香あえ、たまご入りポパイスープ 11月22日(水)牛乳、黒砂糖パン、きのこマカロニグラタン、 野菜スープ、ラ・フランス 11月21日(火)牛乳、ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、 華風きゅうり、吉野汁 11月17日(金)牛乳、きのこの和風スパゲッティ、 オニオンドレッシングサラダ、りんごのケーキ 展覧会にあわせて「りんごのケーキ」を焼きました。 11月16日(木)牛乳、ごはん、かつおでんぶ、 カリカリ油揚げサラダ、カレー肉じゃが 11月15日(水)牛乳、練馬産キャベツのホイコーロー丼 ワカメとたまごのスープ 11月14日(火)牛乳、ごはん、白身魚の紅葉ソース、 小松菜のおかか和え、いものこ汁 11月13日(月)牛乳、キムチチャーハン、もやしナムル、 うずらたまごのトックスープ、りんご 11月10日(金)牛乳、ごはん、さばのみそ煮、 野菜のおろし和え、すまし汁 11月9日(木)牛乳、アップルシナモントースト、 おろしドレッシングサラダ、白いんげん豆のトマトシチュー 11月8日(水)牛乳、麦ごはん、切り干し大根のナムル、 大根と里芋のそぼろ煮、みかん 八百屋さんから新鮮な“大根の葉”が多めに届きましたので、 調味料と一緒に炒めて、ごはんに添えました。 |
|