1月18日(木)牛乳、麦ごはん、白菜のチンジャオロース、 中華コーンクリームスープ、オレンジ 1月17日(水)牛乳、コメッコカレーライス、糸寒天とツナのサラダ バターや小麦粉で作る“ルー”を使わずに、米粉を使ってトロミ つけたカレーです。 1月16日(火)牛乳、大豆入りひじきごはん真珠団子、春雨スープ 1月15日(月)牛乳、2色ジャムサンド(いちご・ブルーベリー) ツナドレサラダ、ニョッキのスープ 1月12日(金)牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、 もやしナムル、豚肉と野菜のすきやき風煮 1月11日(木)牛乳、あんかけ焼きそば、抹茶とうふ白玉ポンチ 1月10日(水)牛乳、枝豆入りレンコンごはん、ひじき入りたまご焼き、豆腐汁 1月9日(火)牛乳、お赤飯、松風焼き、紅白なます、七草団子汁 12月25日(月)牛乳、ぶどうパン、チキンのアップルソース、 茹でブロッコリー、星マカロニの野菜スープ、おかしなお菓子な目玉焼き もも缶と牛乳寒天で作った“目玉焼き”そっくりなゼリーです。 12月22日(金)牛乳、きびごはん、ぶりの幽庵焼き、 かぼちゃのそぼろあん、すまし汁 「冬至」にあわせたメニューです。 12月21日(木)牛乳、みそラーメン、リンゴとさつま芋のオレンジ煮、みかん 12月20日(水)牛乳、ごはん、切り干し大根入り厚焼きたまご、 春菊と白菜のごま和え、和風ワンタンスープ 12月19日(火)牛乳、ごはん、いかのかりんと揚げ、 野菜のおひたし、白菜のみそ汁 12月18日(月)牛乳、麦ごはん、たまご入り中華サラダ、 エビと豆腐のチリソース、りんご 12月15日(金)牛乳、セルフフィッシュバーガー、 野菜とじゃがいものスープ、オレンジ 今日のデザートは和歌山県産の「紅まどんな」でした。 12月14日(木)牛乳、すずしろごはん、焼きししゃも、 厚揚げのそぼろあん、みかん 12月13日(水)牛乳、三色ビビンバ丼、じゃが芋入りワカメスープ 12月12日(火)牛乳、麦ごはん、和風塩こうじハンバーグ、 野菜のからし和え、のっぺい汁 12月11日(月)牛乳、白ごまきなこ揚げパン、 花野菜のフレンチサラダ、かぶのポトフ 12月8日(金)牛乳、五目とりめし、小松菜の炒め物、 うずらたまご入りおでん |
|