5月31日(水)牛乳、ごはん、白身魚の香りあげ、小松菜のおかか和え、すまし汁 「白身魚の香りあげ」は、衣に“青のり”を入れて揚げました。 5月30日(火)牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、 コーンサラダ、ジュリエンヌスープ 5月29日(月)牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、 野菜のごまみそ和え、春野菜と厚揚げのうま煮 5月26日(金)牛乳、ごはん、ししゃものカレー揚げ、和風サラダ、 もずくと大根のサラダ 5月25日(木)牛乳、ごはん、野菜のごま酢あえ、肉じゃが、 トロピカルゼリー 5月24日(水)牛乳、レーズンフレンチトースト、 ハニーサラダ、ミネストローネ 5月23日(火)牛乳、ジャージャー麺、フルーツヨーグルト 5月22日(月)牛乳、豆腐の五目炒め丼、中華サラダ、りんご 5月19日(金)
<献立>
牛乳、きびごはん、いかのごまがらめ、 野菜のおかか和え、けんちん汁 (本日、写真はありません) 5月18日(木)牛乳、黒砂糖パン、ツナのチーズローフ、 春キャベツのスープ、オレンジ 5月17日(水)牛乳、ポークカレーライス、もやしとコーンのサラダ 5月16日(火)牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、 若草ポテト、オニオンスープ 5月15日(月)牛乳、こぎつねごはん、小松菜のみぞれ和え、 生揚げの吹きよせ 5月12日(金)牛乳、食パン、手作りパインジャム、 おろしドレッシングサラダ、ポークビーンズ 今日のジャムは、パイナップル缶とパイナップルジュースを 使って給食室で手作りしました。 5月11日(木)
<献立>
牛乳、ひじきごはん、鮭の醤油ドレッシング いも団子汁 「いも団子汁」は、じゃが芋を使ってモチモチのお団子を 作って汁物に入れました。 (本日、写真はありません) 5月10日(水)牛乳、けんちんうどん、 ちくわの2色揚げ(カレー・青のり) セミノールオレンジ 5月9日(火)牛乳、グリンピースごはん、野菜入りたまご焼き、 東京うどの金平、玉ねぎのみそ汁 今日のグリンピースは、3年生が“さやむき体験”を 行いました。 5月8日(月)牛乳、ホイコーロー丼、じゃが芋入りワカメスープ 5月2日(火)牛乳、中華ちまき、塩ナムル、豚汁 給食室で1つ1つ竹の皮に包みました。 5月1日(月)牛乳、メキシカンライス、サウピカンサラダ、 手作りワンタンスープ |
|