「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

12月11日(月)

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<献立>
牛乳、白ごまきなこ揚げパン、
花野菜のフレンチサラダ、かぶのポトフ

12月8日(金)

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<献立>
牛乳、五目とりめし、小松菜の炒め物、
うずらたまご入りおでん

12月7日(木)

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<献立>
牛乳、ごはん、白身魚のこがね焼き、
和風サラダ、さつま汁

12月6日(水)

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<献立>
牛乳、枝豆入り昆布ごはん、
チキンチキンゴボウ、沢煮わん

3年生が育てた「大根」を「沢煮わん」に使用しました。
甘くてりっぱな大根でした。

12月5日(火)

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<献立>
牛乳、キーマカレーライス、
コールスローサラダ、いちご

12月4日(月)

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<献立>
牛乳、練馬スパゲティ、
さつまいもサラダ、りんご

前日に行われた「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫された
「練馬大根」を練馬区内の小中学校で一斉に給食に使用
します。 開四小では、ツナやきのこと一緒にスパゲッティ
のソースにしました。

12月1日(金)

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<献立>
牛乳、パエリア、大根サラダ、
ミネストローネ

11月30日(木)

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<献立>
牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、
野菜のからし和え、青菜のみそ汁

11月29日(水)

<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、わかめサラダ、りんご

(本日、写真はありません)

11月28日(火)

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<献立>
牛乳、ごはん、ハンバーグきのこソース、
ボイルブロッコリー、ペイザンヌスープ

11月27日(月)

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<献立>
牛乳、まいたけごはん、しらす入り野菜のごま和え、
かぼちゃすいとん、柿

11月24日(金)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、チキンカツのおろしソース、
磯香あえ、たまご入りポパイスープ

11月22日(水)

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<献立>
牛乳、黒砂糖パン、きのこマカロニグラタン、
野菜スープ、ラ・フランス

11月21日(火)

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<献立>
牛乳、ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、
華風きゅうり、吉野汁

11月17日(金)

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<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、
オニオンドレッシングサラダ、りんごのケーキ

展覧会にあわせて「りんごのケーキ」を焼きました。

11月16日(木)

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<献立>
牛乳、ごはん、かつおでんぶ、
カリカリ油揚げサラダ、カレー肉じゃが

11月15日(水)

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<献立>
牛乳、練馬産キャベツのホイコーロー丼
ワカメとたまごのスープ

11月14日(火)

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<献立>
牛乳、ごはん、白身魚の紅葉ソース、
小松菜のおかか和え、いものこ汁

11月13日(月)

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<献立>
牛乳、キムチチャーハン、もやしナムル、
うずらたまごのトックスープ、りんご

11月10日(金)

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<献立>
牛乳、ごはん、さばのみそ煮、
野菜のおろし和え、すまし汁
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