「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

4月20日(金)

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<献立>
牛乳、ごはん、野菜入りたまご焼き、
じゃが芋のごまだれ和え、沢煮わん

鹿児島県産の新じゃがを使用しました。

4月19日(木)

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<献立>
牛乳、丸パン、おからコロッケ、
2色ボイル野菜、ジュリエンヌスープ

4月18日(水)

<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、大根サラダ、不知火

本日のデザートは、和歌山県から産地直送の「不知火(しらぬい)」です。

4月17日(火)

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<献立>
牛乳、お赤飯、焼き魚(サバ)、
スナップえんどう、かぼちゃすいとん

進級・進学をお祝いしてお赤飯を炊きました。

4月16日(月)

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<献立>
牛乳、チキンライス、青のりポテト、
マカロニ入り野菜スープ

4月13日(金)

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<献立>
牛乳、スパゲッティミートビーンズ、
もやしとコーンのサラダ、いちご

4月12日(木)

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<献立>
牛乳、コメッコポークカレーライス、わかめサラダ

本日より、1年生も給食が始まりました。

4月11日(水)

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<献立>
牛乳、たまご入り菜の花寿司、焼きししゃも、
あしたばうどん入り吉野汁、清見オレンジ

4月10日(火)

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<献立>
牛乳、きなこトースト、人参ドレッシングサラダ、
豆のボルシチ

4月9日(月)

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<献立>
牛乳、桜ごはん、さわらのごまみそ焼き、
野菜のからし和え、じゃが芋とお麩のみそ汁
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