5月22日(火)牛乳、みそけんちんうどん、ちくわの2色揚げ、 ジューシーフルーツ ちくわの2色揚げは「青のり」と「カレー」の2種類です。 5月21日(月)牛乳、きびごはん、真珠団子、 キュウリと大根のピリ辛和え、春雨スープ 5月18日(金)牛乳、黒砂糖パン、ツナのチーズローフ、 春野菜スープ、オレンジ 5月17日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、白身魚の南蛮漬け、 小松菜のおかか和え、沢煮わん (本日、写真はありません) 5月16日(水)牛乳、豆腐五目炒め丼、中華サラダ、トロピカルゼリー 5月15日(火)牛乳、麦ごはん、じゃこのふりかけ、 野菜のごまみそ和え、春野菜と厚揚げのうま煮 5月14日(月)牛乳、ジャージャー麺、抹茶とうふ白玉ポンチ 5月11日(金)
<献立>
牛乳、コメッコチキンカレーライス、ごまドレッシングサラダ (本日、写真はありません) 5月10日(木)牛乳、春キャベツと豚肉のまぜごはん、 鶏肉の塩麹から揚げ、かきたま汁 5月9日(水)牛乳、ごはん、のりのつくだ煮、 かぶのゆかり和え、新じゃがのそぼろ煮 5月8日(火)牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、 バミセリスープ、オレンジ デザートは和歌山県紀ノ川農協から産地直送の「セミノールオレンジ」です。 5月7日(月)牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、 東京うどのキンピラ、キャベツのみそ汁 本日は3年生が“グリンピース”のさやむき体験を行いました。 また、“東京うど”は練馬区でとれた地場産野菜です。 5月2日(水)牛乳、中華ちまき、きゅうりと青菜のナムル、豚汁 5月5日の“こどもの日”にちなんで「中華ちまき」を作りました。 給食室で1つ1つ竹の皮で包みました。 5月1日(火)牛乳、麦ごはん、結び昆布とししゃもの抹茶天ぷら、 野菜のおひたし、豆腐汁 4月27日(金)牛乳、新たけのこごはん、メバルの煮付け、たまご入り五目汁 4月26日(木)
<献立>
牛乳、食パン、手作りパインジャム、 キャベツとツナのソテー、アスパラのクリーム煮 (本日、写真はありません) 4月25日(水)牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、 若草ポテト、オニオンスープ 4月24日(火)牛乳、麦ごはん、野菜のナムル、 豆腐の中華煮、フルーツゼリー 4月23日(月)牛乳、豚肉とごぼうの混ぜごはん、 さつまいもチップス、ふわふわ団子汁 4月20日(金)牛乳、ごはん、野菜入りたまご焼き、 じゃが芋のごまだれ和え、沢煮わん 鹿児島県産の新じゃがを使用しました。 |
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