6月21日(木)牛乳、メキシカンライス、 カリカリポテトのハニーサラダ、鶏団子とキャベツのスープ 6月20日(水)牛乳、黒砂糖パン、白身魚の香草焼き、 アスパラとコーンのソテー、ジュリエンヌスープ 6月19日(火)牛乳、中華丼、大根サラダ、冷凍みかん 6月18日(月)牛乳、きなこ揚げパン、糸寒天とツナのサラダ、イタリアンスープ 6月15日(金)牛乳、きのこの和風スパゲッティ、 人参ドレッシングサラダ、りんごのケーキ 開四小の開校記念日にあわせて、りんごのケーキを焼きました。 6月14日(木)牛乳、鶏ごぼうごはん、ししゃものごまから揚げ、 じゃが芋入り吉野汁 6月13日(水)
<献立>
牛乳、三色丼、かぼちゃのみそ汁 (本日、写真はありません) 6月12日(火)牛乳、2色ジャムサンド(いちご/あんず) キャベツとツナのソテー、米粉のミルクシチュー 6月11日(月)牛乳、ごはん、信田煮、 ほうれん草入り和風サラダ、豚じゃがみそ汁 6月8日(金)牛乳、五目焼きめし、ゴボウの揚げ煮、すいとん、びわ 6月7日(木)牛乳、麦ごはん、サバのゴマみそ焼き、 いんげんのごま和え、豆腐とワカメのみそ汁 6月6日(水)牛乳、ソース焼きそば、揚げワンタンサラダ、茹で空豆 本日、1年生が「空豆のさやむき体験」を行いました。 6月5日(火)牛乳、キーマカレーライス、 ごまドレッシングサラダ、あじさいゼリー 6月4日(月)牛乳、ごはん、いわしの生姜煮、 かみかみするめサラダ、冬瓜のかきたま汁 6月1日(金)牛乳、麦ごはん、鶏肉のごま酢がけ、 華風だいこん、野菜のごま汁 5月31日(木)牛乳、ジャンバラヤ、サウピカンサラダ、 手作りワンタンスープ 5月30日(水)牛乳、ホイコーロー丼、じゃが芋入りワカメスープ 5月29日(火)
<献立>
牛乳、豆わかごはん、野菜のごま酢あえ、 肉じゃが、ぶどうゼリー (本日、写真はありません) 5月28日(月)牛乳、フレンチトースト、ビーンズサラダ、 ミネストローネ 5月25日(金)牛乳、麦ごはん、カツオの揚げ煮、 野菜のおかか和え、けんちん汁 「カツオの揚げ煮」はタレに “ねり梅”を入れました。 |
|