9月6日(木)牛乳、あんかけ焼きそば、フルーツヨーグルト 9月5日(水)牛乳、とうもろこしごはん、焼きししゃも、 わかめとじゃこのサラダ、すいとん 9月4日(火)牛乳、ツナと人参のまぜごはん、カリカリ油揚げサラダ 五目肉じゃが 9月3日(月)牛乳、マーボーなす豆腐丼、じゃが芋入りワカメスープ 7月20日(金)牛乳、ナスとトマトのスパゲッティ、みそドレサラダ、 みかん入りミルクゼリー 7月19日(木)
<献立>
牛乳、チンジャオロース丼、にら玉スープ、すいか (本日、写真はありません) 7月18日(水)牛乳、ごはん、カジキマグロのマリアナソース、 キャベツのからし和え、なすとみょうがのみそ汁 7月17日(火)牛乳、夏野菜のカレーライス、わかめサラダ 練馬区産蒸しとうもろこし 本日、2年生が「とうもろこしの皮むき体験」を行いました。 7月13日(金)牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、 小松菜と油揚げのごま炒め、じゃがいものみそ汁 7月12日(木)牛乳、ちゃんぽん麺、サイコロポテトサラダ、冷凍みかん 7月11日(水)牛乳、ごはん、さんまの筒煮、ゴーヤチップス、むらくも汁 7月10日(火)牛乳、ココアパン、かぼちゃグラタン、 マカロニ入り野菜のスープ、メロン 本日のデザートは千葉県産の「タカミメロン」です。 7月9日(月)牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、きゅうり青菜のナムル、 鶏肉と生揚げの煮物 7月6日(金)牛乳、夏ちらし寿司、小魚と大豆の揚げ煮、 星麩入り天の川汁、フルーツゼリー 7月5日(木)牛乳、ガーリックトースト、フレンチサラダ、 マカロニのクリーム煮 7月4日(水)牛乳、大豆入りひじきごはん、ひまわり団子、五目汁 7月3日(火)牛乳、スパイシートマトライス、パプリカサラダ、プラム 7月2日(月)牛乳、ごはん、切り干し大根入り厚焼きたまご、 じゃことおかかの和え物、沢煮わん 6月29日(金)牛乳、麦ごはん、アジフライ、2色ボイル野菜、沢煮わん 6月28日(木)牛乳、ジャージャー麺、じゃが芋のオイスター炒め、メロン 今年初めてのメロンは、千葉県産のアンデスメロンです。 |
|