5月30日(水)牛乳、ホイコーロー丼、じゃが芋入りワカメスープ 5月29日(火)
<献立>
牛乳、豆わかごはん、野菜のごま酢あえ、 肉じゃが、ぶどうゼリー (本日、写真はありません) 5月28日(月)牛乳、フレンチトースト、ビーンズサラダ、 ミネストローネ 5月25日(金)牛乳、麦ごはん、カツオの揚げ煮、 野菜のおかか和え、けんちん汁 「カツオの揚げ煮」はタレに “ねり梅”を入れました。 5月24日(木)牛乳、食パン、手作りりんごジャム、 オニオンドレッシングサラダ、クラムチャウダー 5月23日(水)牛乳、枝豆入り昆布ごはん、 さわらの照り焼き、いも団子汁 5月22日(火)牛乳、みそけんちんうどん、ちくわの2色揚げ、 ジューシーフルーツ ちくわの2色揚げは「青のり」と「カレー」の2種類です。 5月21日(月)牛乳、きびごはん、真珠団子、 キュウリと大根のピリ辛和え、春雨スープ 5月18日(金)牛乳、黒砂糖パン、ツナのチーズローフ、 春野菜スープ、オレンジ 5月17日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、白身魚の南蛮漬け、 小松菜のおかか和え、沢煮わん (本日、写真はありません) 5月16日(水)牛乳、豆腐五目炒め丼、中華サラダ、トロピカルゼリー 5月15日(火)牛乳、麦ごはん、じゃこのふりかけ、 野菜のごまみそ和え、春野菜と厚揚げのうま煮 5月14日(月)牛乳、ジャージャー麺、抹茶とうふ白玉ポンチ 5月11日(金)
<献立>
牛乳、コメッコチキンカレーライス、ごまドレッシングサラダ (本日、写真はありません) 5月10日(木)牛乳、春キャベツと豚肉のまぜごはん、 鶏肉の塩麹から揚げ、かきたま汁 5月9日(水)牛乳、ごはん、のりのつくだ煮、 かぶのゆかり和え、新じゃがのそぼろ煮 5月8日(火)牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、 バミセリスープ、オレンジ デザートは和歌山県紀ノ川農協から産地直送の「セミノールオレンジ」です。 5月7日(月)牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、 東京うどのキンピラ、キャベツのみそ汁 本日は3年生が“グリンピース”のさやむき体験を行いました。 また、“東京うど”は練馬区でとれた地場産野菜です。 5月2日(水)牛乳、中華ちまき、きゅうりと青菜のナムル、豚汁 5月5日の“こどもの日”にちなんで「中華ちまき」を作りました。 給食室で1つ1つ竹の皮で包みました。 5月1日(火)牛乳、麦ごはん、結び昆布とししゃもの抹茶天ぷら、 野菜のおひたし、豆腐汁 |
|