「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月29日(金)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、アジフライ、2色ボイル野菜、沢煮わん

6月28日(木)

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<献立>
牛乳、ジャージャー麺、じゃが芋のオイスター炒め、メロン

今年初めてのメロンは、千葉県産のアンデスメロンです。

6月27日(水)

<献立>
牛乳、こぎつねごはん、小松菜のみぞれ和え、生揚げの吹き寄せ

(本日、写真はありません)

6月26日(火)

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<献立>
牛乳、コメッコポークカレーライス、フレンチサラダ

6月25日(月)

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<献立>
牛乳、シーフードピラフ、スペイン風オムレツ、マカロニ入り野菜スープ

6月22日(金)

<献立>
牛乳、きびごはん、野菜のごま酢あえ、肉豆腐、さくらんぼ

毎年、この時期に山形県天童市より産地直送で購入している
さくらんぼ(佐藤錦)です。

6月21日(木)

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<献立>
牛乳、メキシカンライス、
カリカリポテトのハニーサラダ、鶏団子とキャベツのスープ

6月20日(水)

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<献立>
牛乳、黒砂糖パン、白身魚の香草焼き、
アスパラとコーンのソテー、ジュリエンヌスープ

6月19日(火)

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<献立>
牛乳、中華丼、大根サラダ、冷凍みかん

6月18日(月)

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<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、糸寒天とツナのサラダ、イタリアンスープ

6月15日(金)

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<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、
人参ドレッシングサラダ、りんごのケーキ

開四小の開校記念日にあわせて、りんごのケーキを焼きました。

6月14日(木)

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<献立>
牛乳、鶏ごぼうごはん、ししゃものごまから揚げ、
じゃが芋入り吉野汁

6月13日(水)

<献立>
牛乳、三色丼、かぼちゃのみそ汁

(本日、写真はありません)

6月12日(火)

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<献立>
牛乳、2色ジャムサンド(いちご/あんず)
キャベツとツナのソテー、米粉のミルクシチュー

6月11日(月)

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<献立>
牛乳、ごはん、信田煮、
ほうれん草入り和風サラダ、豚じゃがみそ汁

6月8日(金)

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<献立>
牛乳、五目焼きめし、ゴボウの揚げ煮、すいとん、びわ

6月7日(木)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、サバのゴマみそ焼き、
いんげんのごま和え、豆腐とワカメのみそ汁

6月6日(水)

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<献立>
牛乳、ソース焼きそば、揚げワンタンサラダ、茹で空豆

本日、1年生が「空豆のさやむき体験」を行いました。

6月5日(火)

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<献立>
牛乳、キーマカレーライス、
ごまドレッシングサラダ、あじさいゼリー

6月4日(月)

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<献立>
牛乳、ごはん、いわしの生姜煮、
かみかみするめサラダ、冬瓜のかきたま汁
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