「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月1日(金)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、鶏肉のごま酢がけ、
華風だいこん、野菜のごま汁

5月31日(木)

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<献立>
牛乳、ジャンバラヤ、サウピカンサラダ、
手作りワンタンスープ

5月30日(水)

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<献立>
牛乳、ホイコーロー丼、じゃが芋入りワカメスープ

5月29日(火)

<献立>
牛乳、豆わかごはん、野菜のごま酢あえ、
肉じゃが、ぶどうゼリー

(本日、写真はありません)

5月28日(月)

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<献立>
牛乳、フレンチトースト、ビーンズサラダ、
ミネストローネ

5月25日(金)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、カツオの揚げ煮、
野菜のおかか和え、けんちん汁

「カツオの揚げ煮」はタレに “ねり梅”を入れました。

5月24日(木)

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<献立>
牛乳、食パン、手作りりんごジャム、
オニオンドレッシングサラダ、クラムチャウダー

5月23日(水)

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<献立>
牛乳、枝豆入り昆布ごはん、
さわらの照り焼き、いも団子汁

5月22日(火)

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<献立>
牛乳、みそけんちんうどん、ちくわの2色揚げ、
ジューシーフルーツ

ちくわの2色揚げは「青のり」と「カレー」の2種類です。

5月21日(月)

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<献立>
牛乳、きびごはん、真珠団子、
キュウリと大根のピリ辛和え、春雨スープ

5月18日(金)

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<献立>
牛乳、黒砂糖パン、ツナのチーズローフ、
春野菜スープ、オレンジ

5月17日(木)

<献立>
牛乳、ごはん、白身魚の南蛮漬け、
小松菜のおかか和え、沢煮わん

(本日、写真はありません)

5月16日(水)

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<献立>
牛乳、豆腐五目炒め丼、中華サラダ、トロピカルゼリー

5月15日(火)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、じゃこのふりかけ、
野菜のごまみそ和え、春野菜と厚揚げのうま煮

5月14日(月)

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<献立>
牛乳、ジャージャー麺、抹茶とうふ白玉ポンチ

5月11日(金)

<献立>
牛乳、コメッコチキンカレーライス、ごまドレッシングサラダ

(本日、写真はありません)

5月10日(木)

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<献立>
牛乳、春キャベツと豚肉のまぜごはん、
鶏肉の塩麹から揚げ、かきたま汁

5月9日(水)

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<献立>
牛乳、ごはん、のりのつくだ煮、
かぶのゆかり和え、新じゃがのそぼろ煮

5月8日(火)

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<献立>
牛乳、コッペパン、アスパラ入りポテトグラタン、
バミセリスープ、オレンジ

デザートは和歌山県紀ノ川農協から産地直送の「セミノールオレンジ」です。

5月7日(月)

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<献立>
牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、
東京うどのキンピラ、キャベツのみそ汁

本日は3年生が“グリンピース”のさやむき体験を行いました。
また、“東京うど”は練馬区でとれた地場産野菜です。
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