「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月22日(金)

<献立>
牛乳、きびごはん、野菜のごま酢あえ、肉豆腐、さくらんぼ

毎年、この時期に山形県天童市より産地直送で購入している
さくらんぼ(佐藤錦)です。

6月21日(木)

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<献立>
牛乳、メキシカンライス、
カリカリポテトのハニーサラダ、鶏団子とキャベツのスープ

6月20日(水)

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<献立>
牛乳、黒砂糖パン、白身魚の香草焼き、
アスパラとコーンのソテー、ジュリエンヌスープ

6月19日(火)

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<献立>
牛乳、中華丼、大根サラダ、冷凍みかん

6月18日(月)

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<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、糸寒天とツナのサラダ、イタリアンスープ

6月15日(金)

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<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、
人参ドレッシングサラダ、りんごのケーキ

開四小の開校記念日にあわせて、りんごのケーキを焼きました。

6月14日(木)

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<献立>
牛乳、鶏ごぼうごはん、ししゃものごまから揚げ、
じゃが芋入り吉野汁

6月13日(水)

<献立>
牛乳、三色丼、かぼちゃのみそ汁

(本日、写真はありません)

6月12日(火)

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<献立>
牛乳、2色ジャムサンド(いちご/あんず)
キャベツとツナのソテー、米粉のミルクシチュー

6月11日(月)

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<献立>
牛乳、ごはん、信田煮、
ほうれん草入り和風サラダ、豚じゃがみそ汁

6月8日(金)

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<献立>
牛乳、五目焼きめし、ゴボウの揚げ煮、すいとん、びわ

6月7日(木)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、サバのゴマみそ焼き、
いんげんのごま和え、豆腐とワカメのみそ汁

6月6日(水)

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<献立>
牛乳、ソース焼きそば、揚げワンタンサラダ、茹で空豆

本日、1年生が「空豆のさやむき体験」を行いました。

6月5日(火)

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<献立>
牛乳、キーマカレーライス、
ごまドレッシングサラダ、あじさいゼリー

6月4日(月)

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<献立>
牛乳、ごはん、いわしの生姜煮、
かみかみするめサラダ、冬瓜のかきたま汁

6月1日(金)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、鶏肉のごま酢がけ、
華風だいこん、野菜のごま汁

5月31日(木)

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<献立>
牛乳、ジャンバラヤ、サウピカンサラダ、
手作りワンタンスープ

5月30日(水)

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<献立>
牛乳、ホイコーロー丼、じゃが芋入りワカメスープ

5月29日(火)

<献立>
牛乳、豆わかごはん、野菜のごま酢あえ、
肉じゃが、ぶどうゼリー

(本日、写真はありません)

5月28日(月)

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<献立>
牛乳、フレンチトースト、ビーンズサラダ、
ミネストローネ
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