12月19日(水)牛乳、麦ごはん、切干大根入りたまご焼き、 春菊と白菜のごま和え、いも団子汁 12月18日(火)牛乳、きびごはん、イカのごまがらめ、 キャベツのおかか和え、白菜のみそ汁 12月17日(月)牛乳、三色ビビンバ丼、じゃがいも入りワカメスープ 12月14日(金)牛乳、ごはん、白身魚のこがね焼き、 和風サラダ、さつま汁 12月13日(木)牛乳、麦ごはん、たまご入り中華サラダ、 鶏肉と生揚げの煮物、りんご 12月12日(水)牛乳、ごはん、八丈島産メダイのメンチカツ、 ボイル野菜、かぼちゃと生揚げのみそ汁 12月11日(火)牛乳、キーマカレーライス、コールスローサラダ、いちご 12月10日(月)牛乳、オレンジフレンチトースト 花野菜のフレンチサラダ、かぶのポトフ 12月7日(金)牛乳、ごはん、ジャンボえびシューマイ、 大根入り華風きゅうり、きのこけんちん汁 12月6日(木)
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、焼きししゃも、 手作りワンタンスープ、みかん (本日、写真はありません) 12月5日(水)牛乳、五目とりめし、小松菜の炒め物 うずらたまご入りおでん 12月4日(火)牛乳、すずしろごはん、沢煮わん 鶏肉とじゃがいものごまがらめ 12月3日(月)牛乳、練馬スパゲティ、さつまいもサラダ、りんご 前日に行われた「練馬大根の引っこ抜き大会」で収穫された練馬大根が 練馬区内の小中学校の給食で一斉使用されます。開四小では“大根おろし” にして、「練馬スパゲティ」にしました。 11月30日(金)牛乳、ごはん、いなだの幽庵焼き、 小松菜のおかか和え、豚じゃがみそ汁 11月29日(木)牛乳、麦ごはん、チキンカツのおろしソース、 磯香和え、たまご入りポパイスープ 11月28日(水)
<献立>
牛乳、青大豆ごはん、かぶのゆかり和え、厚揚げのそぼろあん (本日、写真はありません) 11月27日(火)牛乳、まいたけごはん、野菜のごま和え、かぼちゃすいとん、柿 11月26日(月)牛乳、アップルシナモントースト、 ハニーサラダ、白菜のクリームシチュー 11月22日(木)牛乳、ソース焼きそば、ちくわ入り野菜サラダ、黒糖ミルクゼリー 11月21日(水)牛乳、麦ごはん、カジキマグロのマリアナソース、 きゅうりと青菜のナムル、白菜のみそ汁 |
|