「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

7月20日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ナスとトマトのスパゲッティ、みそドレサラダ、
みかん入りミルクゼリー

7月19日(木)

<献立>
牛乳、チンジャオロース丼、にら玉スープ、すいか

(本日、写真はありません)

7月18日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、カジキマグロのマリアナソース、
キャベツのからし和え、なすとみょうがのみそ汁

7月17日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、夏野菜のカレーライス、わかめサラダ
練馬区産蒸しとうもろこし

本日、2年生が「とうもろこしの皮むき体験」を行いました。

7月13日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、
小松菜と油揚げのごま炒め、じゃがいものみそ汁

7月12日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ちゃんぽん麺、サイコロポテトサラダ、冷凍みかん

7月11日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、さんまの筒煮、ゴーヤチップス、むらくも汁

7月10日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ココアパン、かぼちゃグラタン、
マカロニ入り野菜のスープ、メロン

本日のデザートは千葉県産の「タカミメロン」です。

7月9日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、かつおでんぶ、きゅうり青菜のナムル、
鶏肉と生揚げの煮物

7月6日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、夏ちらし寿司、小魚と大豆の揚げ煮、
星麩入り天の川汁、フルーツゼリー

7月5日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ガーリックトースト、フレンチサラダ、
マカロニのクリーム煮

7月4日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、ひまわり団子、五目汁

7月3日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、スパイシートマトライス、パプリカサラダ、プラム

7月2日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、切り干し大根入り厚焼きたまご、
じゃことおかかの和え物、沢煮わん

6月29日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、アジフライ、2色ボイル野菜、沢煮わん

6月28日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、じゃが芋のオイスター炒め、メロン

今年初めてのメロンは、千葉県産のアンデスメロンです。

6月27日(水)

<献立>
牛乳、こぎつねごはん、小松菜のみぞれ和え、生揚げの吹き寄せ

(本日、写真はありません)

6月26日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コメッコポークカレーライス、フレンチサラダ

6月25日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、シーフードピラフ、スペイン風オムレツ、マカロニ入り野菜スープ

6月22日(金)

<献立>
牛乳、きびごはん、野菜のごま酢あえ、肉豆腐、さくらんぼ

毎年、この時期に山形県天童市より産地直送で購入している
さくらんぼ(佐藤錦)です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学年だより

さくらひろば・校庭開放