4月11日の給食

画像1 画像1
本日の献立は 中華丼 もやしのナムル オレンジゼリー 牛乳でした。

 今日の「もやしのナムル」はどのクラスもよく食べていました。もやし、小松菜、にんじんを加熱してから調味料と和えた物です。ニンニクのすろおろしや,食塩、こしょう、すりごま、 ラー油、ごま油の調味料でおいしく食べられたようです。
給食が終わると残菜量を見て回ります。給食室の作業が終わるとこの残菜量や今日の作業を振り返りながら次はもっとおいしくつくろうと話し合いが行われます。
いっぱい食べて大きくなってね!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30