4月15日の給食

画像1 画像1
本日の献立は いわしのかば焼き丼 むらくも汁 かぶの香り付け 牛乳でした。

 いわしはかば焼き用に開いたものを購入しました。太い骨は取り除いてありますが、小骨は残っています。一年生の教室で小骨を食べてもいいの?と何人にもきかれ、その都度良くかめば大丈夫と答えました。しっぽまで食べられるよと、お魚好きの児童もいましたが、二年生以上の児童も甘辛のタレがおいしかったのか、よく食べてくれました。お肉だけでなくこの調子でお魚も残さず食べてくれるとうれしいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30