4月25日の給食

画像1 画像1
本日の献立は 麦ご飯 鮭の塩焼き 田舎汁 れんこんきんぴら 牛乳でした。

 今日は煮干しでダシを取った田舎汁です。北海道産の塩鮭とれんこんが入ったきんぴらでご飯もすすみました。れんこんにはビタミンCの含有量が多いこともあって風邪などの予防にも効果があるそうです。感激したことは1年生のれんこんきんぴらの残量が少なかったことです。短い時間の給食時間で配膳もスムーズにできるようになっています。来週からは今まで少し早く給食のワゴンを配膳室に用意していましたが、全校同じ時間の給食時間になります。学校全体のがんばりが児童の成長で目に見え嬉しく思いました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31