5月19日の給食

画像1 画像1
 本日の献立は 山菜ごはん ししゃも焼き じゃがいものみそ汁 アンデスメロン  牛乳でした。

 山菜ごはんには鶏肉や油揚げ等と一緒に煮た たけのこ ふき わらびを入れました。もち米も少し加えて食べやすくしたのですが、完食とまではいきませんでした。馴染みのない山菜ですが子供たちには季節の野菜を色々なかたちで紹介していきたいと思っています。果物はアンデスメロンになりました。献立の作成時期は実施の2ヶ月くらい前から始まり、その月にならないと決まらないこともあります。献立表に載せられないこともありますのでお子様との会話からご確認をしていただければと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30