6月16日の給食

画像1 画像1
本日の献立は 枝豆ごはん 豆腐ナゲット 豚汁 ミニトマト 牛乳でした。

 今日は旬の枝豆をお米と一緒に炊いてみました。枝豆は疲労回復にも役立つ食品でこの時期大人には人気があります。1年生にはちょっとむずかしいごはんだったようです。豆腐とツナ缶でつくったナゲットはもう大人気でどのクラスもよく食べていました。野菜がいっぱい入った豚汁もおいしくいただけました。梅雨時は体調を崩しやすいので、三食
しっかり食べて乗り切ってほしいものです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31