7月1日の給食

画像1 画像1
本日の献立は きびゆかりごはん 豆腐のまさご焼き 五目みそ汁 牛乳でした。

 雑穀のきびとふりかけのゆかりを混ぜたきびゆかりごはんは、ゆかりの酸っぱさも手伝い蒸し暑い日にはぴったりの主食でした。豆腐のまさご焼きはひじきやじゃこも入れてハンバーグ型に形成しオーブンで焼きました。ちょっと甘辛のタレもついて食べやすく、どのクラスもよく食べてくれました。給食調理員さんの愛情も加わっての手作りです。食缶の底が見えたときは忙しかった午前中の時間が吹っ飛び明日への活力になります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31