令和4年6月7日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごまごはん 揚げししゃもの野菜餡かけ 浅草汁 牛乳 です。

 片栗粉をまぶした揚げししゃもに干しシイタケとピーマン、二種のパプリカの香る餡がマッチしていました。
 浅草汁は、紀州の練り梅ともみのりが味と香りの決め手です。魚料理に食べやすい組み合わせでした。
 梅は旬の食材で、殺菌効果もあるので梅雨時期にはもってこいの食材です!!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/7 小学校連合鑑賞教室(5年)
研究授業1
6/9 体力テスト
6/11 第二土曜日3時間授業
PTA総会(書面)
教育実習終
6/13 交通安全教室(1年)