令和4年6月7日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごまごはん 揚げししゃもの野菜餡かけ 浅草汁 牛乳 です。

 片栗粉をまぶした揚げししゃもに干しシイタケとピーマン、二種のパプリカの香る餡がマッチしていました。
 浅草汁は、紀州の練り梅ともみのりが味と香りの決め手です。魚料理に食べやすい組み合わせでした。
 梅は旬の食材で、殺菌効果もあるので梅雨時期にはもってこいの食材です!!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 交通安全教室(1年)
6/15 教育会全体会
6/16 校区別協議会(北中)
6/17 遠足(すまいる)