令和4年6月24(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ぴりたこごはん 野菜の甘酢付け スーミータン 牛乳です。

ぴりたこごはんの作り方

にんにく、生姜のみじん切りと豆板醤を炒め、にんじんと干し椎茸の千切りを加えて炒めながら、ネギを加える。オイスターソース・塩コショウ・醤油・ごま油で調味し、最後に酒を振って蒸したたこを加える。
ご飯は、塩・薄口醤油、酒で薄味に炊き、具と合わせる。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 武石移動教室(6年)
7/5 武石移動教室(6年)
7/6 武石移動教室(6年)
7/9 土曜授業日