令和6年6月26日(水)

画像1 画像1
【献立】豚丼・牛乳・サクサクサラダ
【コメント】
サクサクサラダは、細切りにした油揚げをオーブンでサクサクに焼き上げ、サラダにトッピングしています。教室からは、「このサクサクのもとはなに?」「ごまも入っていて食感が楽しいね!」という声が聞こえてきました。さっぱりとした味付けで、蒸し暑い日でも食べやすいサラダに仕上がりました。
【主な食材の産地】
米:青森
米粒麦:福井・茨城・群馬
豚肉:茨城
にんにく:青森
しょうが:高知
たまねぎ:群馬
にんじん:埼玉
もやし:栃木
えのきたけ:長野
にら:茨城
ねぎ:千葉
キャベツ:群馬
きゅうり:練馬区

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31