10月13日(火)

画像1 画像1
牛乳・さつまいもおこわ・鮭の黄金焼・大根のゆかりあえ・麩のすまし汁

10月14日(水)

画像1 画像1
牛乳・丸パン・かぼちゃコロッケ・人参といんげんのグラッセ・きゃべつのスープ

10月9日(金)

画像1 画像1
牛乳・吹き寄せごはん・大豆の磯煮・かきたま汁・梨

10月8日(木)

画像1 画像1
牛乳・麦ごはん・きのこストロガノフ・フレンチサラダ

10月7日(水)

画像1 画像1
牛乳・ごはん・さんまのぬか煮・白菜づけ・野菜の味噌汁

10月6日(火)

画像1 画像1
牛乳・りんごジャムサンド・ツナのチーズローフ・バミセリースープ

今日のりんごジャムは、紅玉を使った給食室の手作りです。

10月5日(月)

画像1 画像1
牛乳・ごはん・いわしのさんが揚げ・野菜の辛子あえ・のっぺい汁

10月2日(金)

画像1 画像1
牛乳・麦ごはん・白身魚の山いも蒸し・
うめドレッシングサラダ・じゃがいもの味噌汁

9月30日(水)

画像1 画像1
牛乳・さつまいもごはん・いかのチリソース・
塩もみやさい・わかめのみそ汁

9月29日(火)

画像1 画像1
牛乳・上海やきそば・大根の華風あえ

9月28日(月)

画像1 画像1
牛乳・鮭ちらしずし・麩とみつ葉のすまし汁・お月見団子

今日はお月見献立です。

9月24日(木)

画像1 画像1
牛乳・二色おはぎ・野菜のおかか和え・けんちん汁

今日はお彼岸献立です。

9月18日(金)

画像1 画像1
牛乳・しめじごはん・ひじき入り蒸し卵・
ほうれん草ともやしのごま和え・わかめのすまし汁

9月17日(木)

画像1 画像1
牛乳・セサミパン・なすのグラタン・もやしのごまサラダ・
やさいスープ・ぶどう

9月16日(水)

画像1 画像1
牛乳・ごはん・のりの佃煮・さんまの塩焼きおろしそえ・
小松菜のおかか和え・玉ねぎのみそ汁

9月15日(火)

画像1 画像1
牛乳・きなこ揚げパン・コーンポテト・肉だんごスープ

9月14日(月)

画像1 画像1
牛乳・麦ごはん・さばの香味焼き・ごまだれサラダ・とうがんの卵スープ

9月11日(金)

画像1 画像1
牛乳・コーンピラフ・タンドリーチキン・レンズ豆のスープ・梨

9月10日(木)

画像1 画像1
牛乳・わかめごはん・ししゃもの塩焼き・大豆のうま煮・とろろこんぶ汁

9月9日(水)

画像1 画像1
9月9日は、「重陽の節句」と言います。
菊の節句とも言われていて、今日の献立では菊花をイメージした「菊花しゅうまい」を作りました。

牛乳・しらすごはん・菊花しゅうまい・華風きゅうり・
豆腐とじゃが芋のみそ汁
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

給食だより

献立表