7月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳・ピザトースト・蒸しとうもろこし・モロヘイヤのスープ

今日のとうもろこしは、1年生全員で皮むきをしました。
とても楽しそうな様子でした。

7月13日(月)

画像1 画像1
牛乳・麦ごはん・さんまのかば焼き・わかめときゅうりの酢の物・とうふのすまし汁

7月10日(金)

画像1 画像1
今日、7月10日は「納豆の日」だそうです。
それにちなんで「納豆餃子」を献立に取り入れました。
中身は納豆・チーズ・青じそ・しょうゆです。

牛乳・ビビンパプ・納豆餃子・チンゲン菜スープ

7月9日(木)

画像1 画像1
牛乳・豆わかごはん・白身魚の黄金焼き・やさいの辛子和え・
きのこのすまし汁・水ようかん

7月8日(水)

画像1 画像1
牛乳・コーピーミルクの素・玄米ごはん・夏野菜カレー・海藻サラダ

7月7日(火)

画像1 画像1
今日は七夕献立です。
七夕汁には七夕をイメージして「そうめん」、「星形の麩」、「短冊切りした人参」を使いました。

牛乳・麦ごはん・かつおでんぶ・きすとピーマンの天ぷら・七夕汁

7月6日(月)

画像1 画像1
牛乳・麦ごはん・マーボーなす・きくらげと豆腐のスープ・メロン

7月3日(金)

画像1 画像1
牛乳・ごはん・ジャンボシューマイ・野菜のえごまあえ・なすのみそ汁

7月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生に給食で使う枝豆の「さやもぎ」をしてもらいました。
ちょっと形のかわった「さや」を発見して喜んでいる子供もいました。

牛乳・うめちりごはん・とうふのまさご焼き・にらたま汁・枝豆

7月1日(水)

画像1 画像1
牛乳・胚芽パン・鮭のレモン焼き・ラタトゥイユ・コーンポテトスープ

6月30日(火)

画像1 画像1
牛乳・高菜そぼろごはん・小松菜サンラータン・さくらんぼ

6月29日(月)

画像1 画像1
牛乳・豆わかごはん・ピーマンの肉詰め・
チーズ粉ふきいも・きゃべつとコーンのスープ

6月26日(金)

画像1 画像1
牛乳・麦ごはん・魚のおろし焼き・野菜のごま和え・かぼちゃのみそ汁

6月25日(木)

画像1 画像1
牛乳・麦ごはん・厚揚げのピリカラ炒め・春雨サラダ・小玉すいか

6月24日(水)

画像1 画像1
牛乳・昆布ご飯・岩石揚げ・はんぺんのすまし汁

6月23日(火)

画像1 画像1
牛乳・ビスキュイパン・ごまドレッシングサラダ・ABCマカロニスープ

6月22日(月)

画像1 画像1
牛乳・キムタクごはん・手作りジャンボギョーザ・かきたまスープ

6月19日(金)

画像1 画像1
牛乳・ツナトースト・フレンチサラダ・トマトスープ

6月18日(木)

画像1 画像1
牛乳・鶏肉とごぼうのピラフ・ごまポテト・
キャロットポタージュ・もやしサラダ

6月17日(水)

画像1 画像1
牛乳・冷やしきつねうどん・ししゃもの磯辺揚げ・黒蜜寒天
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食だより

献立表