7月12日やさいのピリカラ和え わかめと豆腐のすまし汁 7月11日ピザトースト 蒸しとうもろこし 野菜とじゃがいものスープ 1年生が給食のお手伝いをしてくれました。 205本のとうもろこしの皮はあっという間にむけ、当日は、給食室で蒸してみんなでいただきました。 とても甘くて大好評でした。 皮むきから後片付けまでお手伝いをしてくれた1年生のみなさん、ありがとう! 7月10日ビビンパプ 納豆餃子 チンゲン菜のスープ 7月7日
★七夕献立★
わかめごはん 魚の黄金焼き 七夕汁 パイン入りりんごゼリー 7月6日野菜のえごまあえ とうがんの味噌汁 7月5日
★2年生枝豆さやもぎ★
うめちりごはん 豆腐のまさご焼き にらたま汁 茹で枝豆 今日は、2年生が給食のお手伝いをしてくれました。 JAあおばふれいあいの里さんより、練馬区産の、今朝採れたばかりの新鮮なおいしい枝豆を届けていただきました。 前日台風だったため、枝豆はしっとりと濡れ、泥がついていましたが、2年生のみんなが、手を真っ黒にしながらも、一生懸命もいでくれました。 もいだ枝豆は、給食室で茹で、おいしくいただきました。 自分たちでもいだ枝豆は「最高!」とたくさんの空のさやと、空になった枝豆の食缶を見せてくれました。おかわりもたくさんしてくれて、自分たちでもいだ枝豆のおいしさに、笑顔があふれていました。 7月4日チリビーンズライス コーンサラダ 当日は46名の方にご参加いただきました。 お越しいただきありがとうございました。 また、当日配膳や片付けにご協力いただきましたみなさま、この場をお借りして感謝申し上げます。どうもありがとうございました! 7月3日じゃがいものごま和え なすのみそ汁 6月30日小松菜サンラータン くだもの(ジューシーフルーツ) 6月29日ごまドレッシングサラダ ABCマカロニスープ 6月28日チーズ粉ふきいも きゃべつとコーンのスープ 6月26日春雨サラダ 6月23日トマトスープ 6月22日ししゃもの磯辺揚げ 黒蜜寒天 6月19日大根とねぎのすまし汁 6月16日くだもの(なつみオレンジ) 6月15日五目豆 じゃが芋と玉ねぎの味噌汁 6月14日キャベツのあっさりあえ 6月12日豆腐と玉ねぎの味噌汁 6月9日大根ごまサラダ 沢煮椀 |
|