11月14日
【給食】 2017-11-15 12:00 up!
11月13日
ごはん 魚のみそマヨ焼き
白菜の浅漬け 豆豆だんご汁
【給食】 2017-11-15 11:59 up!
11月10日
麦ご飯 豆腐ハンバーグきのこソース
粉ふきいも きゃべつとコーンのスープ
【給食】 2017-11-15 11:59 up!
11月9日
【給食】 2017-11-09 12:06 up!
11月8日
【給食】 2017-11-09 12:06 up!
11月7日
ホットドッグ 大豆と野菜のスープ
くだもの(みかん)
【給食】 2017-11-09 12:05 up!
11月6日
【給食】 2017-11-06 12:01 up!
11月1日
豚キムチ丼 にらたまスープ
りんごゼリー
今日のりんごゼリーは、青森産りんご100%ジュースを使いました。
りんごの味が濃くて、とてもおいしくできました。
【給食】 2017-11-01 12:16 up!
10月31日
ごはん さんまのかば焼き
白菜づけ 生揚げの味噌汁
【給食】 2017-11-01 12:14 up!
10月30日
ポテトサンド コーンサラダ
ビュンドナーゲルシュテンズッペ風(スイスの伝統的なスープ)
【給食】 2017-11-01 12:14 up!
10月27日
【給食】 2017-10-27 14:11 up!
10月26日
鶏肉とごぼうのピラフ 青のりポテト
パンプキンポタージュ
パンプキンポタージュのかぼちゃは、北海道空知の「こだわり」という品種を使いました。
【給食】 2017-10-27 14:11 up!
10月25日
ごはん 揚げ魚のごまがらめ
やさいの辛子あえ 広東スープ
【給食】 2017-10-27 14:08 up!
10月23日
ぶどうパン ラザニア
やさいスープ くだもの(りんご)
【給食】 2017-10-27 14:07 up!
10月20日
ごはん 魚の山いも蒸し
うめドレッシングサラダ
じゃがいもの味噌汁
【給食】 2017-10-20 12:01 up!
10月19日
【給食】 2017-10-20 12:01 up!
10月18日
【給食】 2017-10-20 12:00 up!
10月17日
吹き寄せごはん 大豆の磯煮
かきたま汁 くだもの(みかん)
【給食】 2017-10-20 12:00 up!
10月13日
きのこスパゲティ キャベツのマリネ
スイートポテト
【給食】 2017-10-20 11:59 up!
10月12日
きんぴらごはん ふくろ煮
わかめのすまし汁
ふくろ煮は、油揚げの中に挽肉を入れて、だしで煮含めます。
煮ている間、給食室からとてもいいにおいがしていて、こどもたちも立ち止まってそのにおいと給食メニューを確認していました。
【給食】 2017-10-12 12:03 up!