2月5日酢の物 肉じゃが デコポン 牛乳 2月4日ジャーマンポテト 肉団子スープ 牛乳 2月3日元気豆 沢煮碗 牛乳 1月31日ししゃもの南蛮漬け 芋煮 牛乳 1月30日現在の給食 世界各国の料理を取り入れています。 パエリア風ごはん ピクルス かぼちゃのシチュー 牛乳 1月29日昭和52年頃 米飯給食がスタート ごはん クジラの竜田揚げ 野菜のごまからし和え 呉汁 牛乳 1月28日昭和38年頃 給食に麺が登場します ナポリタン フレンチサラダ きんかん 牛乳 1月27日昭和25年頃 パン給食が始まる はちみつレモントースト 温野菜サラダ かぶのスープ煮 牛乳 1月24日明治22年頃 最初の給食 ごはん 鮭の塩焼き 白菜の浅漬け 具たくさん味噌汁 牛乳 1月23日ホルモン揚げ おきりこみ りんご 牛乳 1月22日いかのチリソース 大豆もやしのナムル しめじのスープ 牛乳 1月21日青のりポテト 麦入りミネストローネ いよかん 牛乳 1月20日酢の物 八戸せんべい汁 牛乳 1月17日のっぺい汁 牛乳 1月16日もずくスープ ちんすこう 牛乳 1月14日大豆とさつまいもの揚げ煮 はれひめ 1月10日三平汁 小豆団子 牛乳 1月9日きのこキッシュ 洋風肉じゃが 牛乳 1月8日松風焼き 紅白なます 七草汁 牛乳 12月25日フライドチキン コールスローサラダ フルーツポンチ 牛乳 |
|