2月20日シュウマイ 中華たまごスープ 牛乳 2月19日鶏肉の一味焼き キャベツの磯香和え 玉ねぎとしめじの味噌汁 牛乳 2月18日インドカレー じゃがいものサラダ りんご 牛乳 2月17日卵焼き 薬味和え くずひき汁 牛乳 2月14日コールスローサラダ いちご 牛乳 2月13日麦ごはん ユーリンチー バンサンスー 白菜のスープ 牛乳 2月12日ポークストロガノフ 10品目サラダ 牛乳 2月10日魚の西京焼き パリパリサラダ くずひき汁 牛乳 2月7日じゃがいものきんぴら煮 キャベツの味噌汁 牛乳 2月5日酢の物 肉じゃが デコポン 牛乳 2月4日ジャーマンポテト 肉団子スープ 牛乳 2月3日元気豆 沢煮碗 牛乳 1月31日ししゃもの南蛮漬け 芋煮 牛乳 1月30日現在の給食 世界各国の料理を取り入れています。 パエリア風ごはん ピクルス かぼちゃのシチュー 牛乳 1月29日昭和52年頃 米飯給食がスタート ごはん クジラの竜田揚げ 野菜のごまからし和え 呉汁 牛乳 1月28日昭和38年頃 給食に麺が登場します ナポリタン フレンチサラダ きんかん 牛乳 1月27日昭和25年頃 パン給食が始まる はちみつレモントースト 温野菜サラダ かぶのスープ煮 牛乳 1月24日明治22年頃 最初の給食 ごはん 鮭の塩焼き 白菜の浅漬け 具たくさん味噌汁 牛乳 1月23日ホルモン揚げ おきりこみ りんご 牛乳 1月22日いかのチリソース 大豆もやしのナムル しめじのスープ 牛乳 |
|